52899-thumb

Я уже неоднократно писал на тему падения рейтинга Франции как надёжного поставщика вооружений. Крайняя статья ««Газели» в Сирии — очередной гвоздь в гроб Франции.» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=15859. Недавно появилась дополнительная информация и о производителе «Мистралей». Фирме DCNS загнали очередной гвоздик в гробик…

Вокруг фирмы разгорается очередной скандал. На австралийских сайтах появились данные о подводных лодках, которые фирма DCNS строит для Индии. Недовольная и фирма и индусы. Своё «фе» уже высказали в Малайзии и Чили, на вооружении флотов которых тоже находятся эти субмарины. Скоро они появятся и на вооружении подводного флота Бразилии. И Бразилия тоже отнюдь не в экстазе от разглашения ТТХ.

Но и это ещё не всё. Вкуснейший контракт с Австралией 12 подводных лодок Shortfin Barracuda, оцениваемый в 50 млрд австралийских долларов (38 млрд долларов США), теперь может оказаться под вопросом. А ведь ещё не подписаны контракты с Польшей и Норвегией! В общем, DCNS оказалась в весьма непростой ситуации. А всё почему?

«Кошка бросила котят — в этом Путин виноват» (С). Раз фирма DCNS не поставила обещанные и оплаченные «Мистрали», то вот он мотивчик-то! Месть! Казалось бы…

Но не всё так просто. Дело в том, что фирма DCNS перешла дорожку не только России. С контрактом на австралийские подлодки список подозреваемых весьма велик. И состоит из немецкой ThyssenKrupp AG и японских Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries. Так что сейчас и не понять — то ли германские шпиёны отметились, то ли японцы шиноби заслали, а «кровавая гэбня» им всем помогала! smile

Положению Франции не позавидуешь. Она оказалась в ситуации, когда нереально даже определиться с кругом подозреваемых. То есть нет ответа на извечный вопрос «кто виноват». Я уже молчу за ответ на «что делать?».smile

Впрочем, вычислить ответ на первый вопрос может оказаться довольно просто. Нужно выяснить, кто на бирже заработал на падении акций фирмы DCNS. И кто заранее знал о таком падении. А дальше уже разматывать клубочек…

Впрочем, кто-то активно продавал доллар ДО 11 сентября 2001г. То есть ЗНАЛ о готовящемся теракте. Но почему-то их не искали и не нашли… Интересно, найдут ли заказчика утечек из Франции? И грозит ли ему хоть что-то, кроме зависти?

25 августа 2016г. ЦФО.

P.S. кстати, а какие производители ещё могут претендовать на перспективные контракты? smile

Loading...