forumfullimg~general~1294005755322~1294039959579
-Абрам! Я купил себе новый паспорт! И теперь, в случае погрома, я буду по паспорту русский!
-Ты русский дурак, Мойша! В случае погрома будут бить не по паспорту, а по морде! smile

Почему я использовал в качестве эпиграфа кусочек из весьма двусмысленного анекдота? Просто он как нельзя лучше иллюстрирует положение, создавшееся после принятие Верховной Радой 37 законов, касающихся преступлений по время проведения АТО. После принятия и\или изменения этих законов получается, что преступления, совершенные военными хунты, вроде как и не преступления уже. Казалось бы. «Блажен, кто верует» (С) Если кому-то будет комфортнее жить, когда ему кто-то сказал, что теперь он не преступник, пусть верует. Но просто из соображений гуманности надо легковерных предупредить, что это не совсем так. Хунта может напринимать любых законов. Но с исполнением этих законов есть проблемки.

Во-первых, легитимность хунты в принципе под большим вопросом. Достаточно чуточку знать математику и капельку подумать над результатами выборов, чтобы понять, что там не всё сходится. Высшая математика не нужна, достаточно знаний четырёх математических действий и понимание сути процентов. Во-вторых, наличие живого Януковича, который, в принципе, для любого военнослужащего на сей момент является Верховным Главнокомандующим, делает из любых потуг на легитимность пшик. В-третьих, за законом должна стоять сила. Иначе он превращается в насмешку над законом. За хунтой сила не стоит. Во всяком случае, не стоит такая сила, которая могла бы победить. Быстро задавить Новороссию не получилось. В гражданских войнах подобного типа отсутствие быстрой победы всегда приводило к поражению в итоге. Вопрос был в одном – проиграет ли хунта быстро и с минимальными потерями или долго, кроваво и затратно.

Самое страшное даже не близкое банкротство хунты. В конце концов, заокеанские хозяева могут подкинуть и ещё резаной бумаги, чтоб закабалить народ Украины ещё на пару поколений вперёд. Но есть проблема и ближе и страшнее. У хунты оставалось пару месяцев до того момента, когда приход энергоносителей и проедание их запасов соответствуют их расходу. Потом начнутся проблемы, которые уже никто не сможет решить. Можно только поспорить, от чего больше погибнет украинцев – от холода или болезней. (См. статью «Киев введёт военный коммунизм или вымрет от сыпняка?» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=1786 ) По-другому может получиться только в том случае, если значительная часть населения поубивает друг друга раньше. Между тем, время безвозвратно уходит.

Всё это я к тому, что наказание за убийства и прочее будет устанавливаться победителем. Хунта уже в принципе не может победить. Так что у участников «АТО» есть только один способ остаться безнаказанным – по-быстренькому помочь хунте проиграть, предварительно поторговавшись с Новороссией об условиях смены стороны в гражданской войне. Пока что можно не только спасти жопу, но и реально сделать карьеру. И порукой тому весь исторический опыт поведения москалей во время внутренних смут. Когда тот же Пётр (будущий I и даже Великий) спорил за трон со старшей сестрой Софьей, то первые прибежавшие к нему в село Преображенское ни разу не пожалели об этом. Они были более чем щедро одарены и чинами и должностями и землями и деньгами. Вторая волна получила много. Но гораздо меньше. Третьи были одарены совсем скромно. Четвертые получили жизнь. Остальным повезло несколько меньше.

В общем-то, нечто похожее происходит в любых гражданских войнах. И тут мало что зависит от страны или времени. Так что у украинских военных шанс пока есть. Но с каждым днём шансы на получение вкусных плюшек падают, а шансы попасть в опалу –растут. И сейчас самое время вспомнить, что есть некоторые сомнения в легитимности хунты. Да и использование хунтой военных в гражданской войне противоречит и Конституции и Присяге. Пока что внезапное прозрение не будет выглядеть в глазах будущих победителей слишком фальшивым.
lyKQNrKEJ5I
Собственно, самые умные уже давно сделали свой выбор и начали соскакивать с тонущего корабля хунты. Премьер, например, свалил при первом же подходящем случае. Многие пока что не могут этого сделать открыто, опасаясь репрессий со стороны хунты. Ну, так никто и не требует явной смены стороны с риском для жизни или родственников! Объёмы сливаемой информации растут с каждым днём. Участились случаи сливания армейцами карателей из нацгвардии. Продажа оружия, боеприпасов, техники и вооружений повстанцам под видом потерянных в бою скоро вообще примет эпические масштабы. В таких условиях надежды на победу хунты с каждым днём становятся всё призрачнее. И продолжать воевать на стороне хунты это уже не верность, а впэртость. Опасная и для жизни и для карьеры. Будущее маловариантное – Не убьют в бою –так выгонят из армии. А то и посадят. Да и отдававшие приказы крайними выставят исполнителей. Так что верить всерьёз, что изменённые или вновь принятые законы избавят военнослужащих от ответственности в сложившейся ситуации, означает расписываться в собственной наивности и\или умственной неполноценности.
Вот такие дела, малята! sad

Loading...

28-29 июля 2014г. ЦФО
1347440627_demotivatorov-1