Пока политики Белграда пытаются лавировать между Западом и Востоком, рядовые граждане выходят на улицы, требуя защитить русское население Украины

В минувшую пятницу более тысячи человек прошли маршем по улицам Белграда. Недовольные бесчеловечным истреблением русского населения на востоке Украины под советские песни несли флаги России, Сербии, Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы против американо-киевских бандитов, – декларирует представитель сербского собора «Заветницы» Милица Джурджевич. – «Западные хозяева» нашей власти, пытаются и нас настроить против России, но этому не бывать!»

На выступлении лидеров различных патриотических организаций, принимавших участие в митинге, звучали идеи о том, что необходимо остановить истребление мирных жителей, обличить и наказать истинных виновников, а также оказать возможное сопротивление «проплаченной американцами антироссийской кампании в сербских СМИ».

В завершении марша участники в окружении многочисленных портретов Владимира Путина и изображений иконы святого Царя-Мученика Николая II напротив Храма святого Саввы развернули огромный транспарант с надписью «Слава России».

 

Loading...

7133197