Войска стянуты к линии соприкосновения на Донбассе,  не прекращающиеся и день ото дня усиливающиеся обстрелы довели ситуацию до точки кипения, и начало полномасштабных боевых действий могут начаться в любую минуту. Реальной информации очень мало, но тем не менее кое что просачивается и по украинской блогосфере кое о чем судить можно.

Вот, например, обласканный властью укрожурналист Роман Бочкала пишет со слов своих знакомых из Донецка”

В больницах полно раненых. Бредовые кавалерийские наскоки на авдеевкскую промку дают о себе знать. Острая нехватка лекарств. Для частей раскватированных на дачах под Донецком введен оброк. Каждый боец-сепар и наемная российская шушера должны сдать по несколько ведер фруктов. Ходят сшибают грушки-яблочки у местных. Варят из них компот для раненых боевиков. Запрещены отгулы, отпуска, увольнения. Один вояка решил отвалить. Не дали. Напился с горя. Нашли его бессознательного, привели в чувства, отмыли и отправили обратно. А чтоб неповадно было, высчитали из зарплаты, размером 15000 рублей, 800 руб.”

Поднимает, так сказать дух, населения незалежной.  Бред сивой кобылы, конечно, но для укропропаганды это характерно, хотя для Бочкалы такой примитивизм обычно не свойственен.  На самом деле все выворачивает наизнанку.  Ниже станет понятно,  как на самом деле обстоят дела у укров.

Вовсю говорят о предстоящей затяжной войне с Россией.  Воевать они намерены всерьез и надолго, хотя соотношение сил оценивают здраво. А что делать, если по видимому в Вашингтонском обкоме дали команду втянуть Россию в полномасштабную затяжную войну. Воевать силами одного ополчения, чтобы раздавить укровоинство, Россия не сможет, силенок у ополчения не хватит, на что и расчет. В свете этого небезинтересен прогноз Игаля Левина, израильтянина, сочувствующего Украине. Он пишет, что в случае большой войны между Россией и Украиной произойдет следующее:

«1) молниеносное уничтожение ВВС Украины и систем ПВО со стороны ВКС РФ. Полный контроль воздушного пространства;

2) уничтожение мостов и инфраструктуры, паралич системы логистики. Уничтожение штабов и ключевых точек;

3) морские десанты с юга, которые Украина не сможет остановить, так как Черное море контролирует флот РФ;

4) вследствие полного воздушного господства со стороны ВКС, произойдет разгром регулярных войск ВСУ и Нацгвардии;

5) занятие территорий российскими войсками.»

И после этого призывает Украину готовиться к полномасштабной партизанской войне.  Замысел американцев понятен. На Украине поставили крест, ее задача на сегодня развязать войну, проиграть в ней, заставить вмешаться Россию, далее оккупация Россией значительной части украинской территории.  На Россию вешается непосильное ярмо, да еще с партизанщиной, борьбой с ней и криками в СБ ООН и далее по списку о насилии над мирным украинским населением. России это не нужно, но помешать этому сценарию она не в состоянии, поскольку, повторюсь еще раз, силами ополчения задачу разгрома Украины, оккупации по крайней мере всего Юго-Востока и удержания этой территории, не решить.

А состояний укроармии похоже на крайне плачевное. Вот Юрий Бутусов, главный редактор Цензор.Нет пишет:

“Солдат 93-й гвардейской механизированной бригады рассказывает с передовой. Солдат армии, которая в этом году получает из бюджета свыше 55 миллиардов гривен. Солдаты говорят не о том, что им чего-то не хватает — они говорят о том, что им не дают даже того скромного, что положено, и что вместо казенной гнили им приходится закупать за свои деньги все питание и даже воду.”

Интересное дополнение от известного волонтера Романа Доника:

Сегодня в Десне, успешно завершилась «войсковая операция» по задержанию крадунов-несунов из столовой. Нужно понимать, что там работают гражданские нанятые фирмой «Визит», на которых управы маловато согласно действующему законодательству. Несколько ночей сидели в засаде бойцы. Хлопнули на выносе подсолнечного масла, сосисок и риса. Вся смена, кроме кухни уволена с фирмы. Других законных рычагов у военных нет

Cмех смехом, а, похоже, украинским военным в самом деле нечего жрать. Разворовывается абсолютно все. Что ребятам остается?  Только вперед! В Донецке вы найдете и жрачку, и все остальное. Помните сталинской эпохи фильь “Петр Первый”?  Царь там своих солдат воодушевлял перед штурмом крепости: ”Вперед, ребята, в крепости вино и бабы!”  Нечто похожее и здесь замышляется. С бабами тоже проблемы. Прошла информация, что одна украинская волонтерка аж две сотни солдат трепаком заразила, а коек в госпиталях не хватает.

Аккаунт в Фейсбуке “Сестра милосердя АТО/ Харків” cообщает следующее:

20 июля  

ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!  Поступило 29 человек раненые, тяжелые, травмы

24 июля  

ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ!!!!Поступило 18 человек. Один очень тяжелый((((

За воскресенье поступило 24 человека. Сложные денечки настали. Куча звонков ежеминутно, кто — то кого то ищет у нас. Много ребят в тяжелом состоянии.

24 июля 

Поступило 21 человек из зоны АТО (один борт и машины привезли ребяток)

на 27 июля 2016 г.

Поступило 8 человек, 2 тяжелых

на 28 июля 2016 г.

Поступило 9 человек

29 июля 2016 г.

Поступило 20 человек, 2 тяжелых

На 1.08.2016

Поступило за воскресенье 54 человека : ранения, травмы, контузия, психозы

2 августа 2016 г.

Поступило – 8 человек

 3 августа 2016 г.

 Поступило – 20 человек

Вот так. А ведь есть еще госпиталя в Днепре,  Запорожье и Мариуполе. Потери идут каждый день! А в госпиталях также как на кухне разворовывается все! И имеем мы отчаянные вопли от волонтеров в госпиталях типа этого:

“Пришлите СТАКАНЫ ОДНОРАЗОВЫЕ СРОЧНООООООО нет совсем

Машинка для стрижки ОЧЕНЬ НАДО

Мусорные пакеты

ТАПОЧКИ, разных размеров

ПОЛОТЕНЦА

ПОСТЕ БРИТЬЯ

ДЛЯ БРИТЬЯ

МОЮЩИЕ, ЧИСТЯЩИЕ ср-ва

А пока  раненые бойцы проходят курс трудотерапии, чтобы в ступор  окончательно не сорваться. Происходит это примерно так:

Ребята решили заняться плетением фенечек патриотических для всех своих побратимов. Сегодня выкупим километры веревочек и «Фенечка по фенечке» преподаст парням мастер класс по плетению. Психологический аспект это действия ВАЖЕН для состояния ребят. Понимание того, что ОНИ раненые, лежачие, пока не способные на полноценные работы, делают для своих побратимом приятные поделки.”

фенечки для раненых 2

 

фенечки для раненых

 

Прикольно! Война полномасштабная на носу, а они фенечки вяжут. Вот до чего фенечки-печенечьки майданные довели. А если завтра приказ?  Пойдут, родимые, в атаку как миленькие за Великую Украины, заливая донецкие степи своей и чужой кровью. А за океаном солидные дяди будут руки довольно потирать.

 

Епифан Епифанов

 

Loading...

….