В МИД РФ заявили, что Соединенные Штаты Америки «все больше опираются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики». Эти слова были сказаны после того как Вашингтон обвинил Москву в крушении Boeing 777 компании Malaysia Airlines, упавшего под Донецком.

Стоит отметить, что, обвиняя кого-то в чем-либо, Вашингтон нередко обходится без фактов и доказательной базы, ссылаясь на более чем сомнительные источники. «Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях». Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в Интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором — понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», — предположили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Более того, таким образом, американцы в принципе изолируют себя от возможности адекватно воспринимать происходящее. Тем не менее, к ним остается немало вопросов, в том числе, по упавшему лайнеру, например, 10 вопросов Минобороны РФ и еще 22 – от Росавиации.

«Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову — «санкции«, — заявил ИТАР-ТАСС представитель МИД РФ, добавив, что «это мы переживем». — Прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения».

Вывод, по мнению дипломатов, тут можно сделать только один – ответственность за происходящее на Украине несет, помимо всех прочих, и администрация президента США Барака Обамы.

Loading...

Источник: www.vesti.ru