В Киеве продолжается «реформирование общества». Которое переросло позавчера ночью в столкновение милиции и разного рода «патриотов». С применением спецсредств. Подоплека проста и обычна для сегодняшней Украины. Очередная банда «воинов света» предстала перед судом за совершение тяжких преступлений, а другая банда пытается их освободить. Святое дело-подельника из цугундера выручить. Что удивительно, никого не шокирует перманентное присутствие на подобных акциях по вызволению преступников представителей депутатского корпуса Верховной Рады. Побратимы…

Так уж яростно они «сражаются» за обвиняемых и подсудимых, что поневоле возникают вопросы. Ведь не за переход улицы на красный свет или даже кражу пытаются судить бывших «воинов света». Убийства, изнасилования, пытки, вымогательство и прочий «букет», за который даже на Украине немалые сроки светят. Если изучить исторический опыт, преступники не страдают сентиментальной любовью к своим подельникам и пытаются освободить их практически по одной причине-чтобы не сболтнул лишнего, «товарищей» на нары не потянул. Даже под жесточайшей цензурой, могут ляпнуть что-то не то и пойдут по «незалежной» нехорошие слухи. А учитывая уровень «впрягающихся», возможно слухи просто «убийственные»! Может обвиняемым есть, что рассказать суду в свое оправдание, настоящих главарей назвать, отдававших прямые приказы?!

Не менее загадочны и многочисленные группы поддержки. Конечно, «кастрюлеголовых» идиотов хватает везде, у кого-то есть друзья, однополчане и тд.. Но кто-то же мгновенно организует «правильные» митинги и пикеты «патриотов», обеспечивает реквизит, «заряженных» журналистов и финансирует все действо. А уж если брать последние события с боевиками «Торнадо», то наготове оказались не только подготовленные «патриоты», в соседних кустах обнаружился рояль с дымовыми шашками, фаерами и прочей атрибутикой «мирного украинского протеста».

Но больше всего настораживает реакция украинского общества. Ладно, пусть с их точки зрения обвиняемые действительно освободители, защитники, патриоты. Но повторюсь, их не за административные правонарушения судят, а обвиняют в тяжких преступлениях! Человек пальцы резал, людей паяльной лампой пытал, насиловал, а граждане спорят на форумах о том, что «власть боится патриотов». Это нонсенс! Банальный инстинкт самосохранения должен буквально кричать внутри каждого: этих кровожадных зверей надо изолировать от меня… Но получается так, что средний украинский гражданин убежденно ратует за освобождение преступников, чьей следующей жертвой вполне может стать он сам. В голове не укладывается. И если нас убеждают в том, что это «всего лишь кучка маргиналов», то почему скромно молчат миллионы «адекватных украинцев»?! Самоустранение от решения проблемы-это пассивная поддержка самой проблемы. Чем отличаются позиции активных и пассивных представителей некоторых сообществ не знают или согласны в эти позиции вставать?!

Любопытно, чем ответит на ночные беспорядки власть. Вполне возможно, что не столь старые откровения Яроша о развязывании войны на Донбассе пополнятся очередными шокирующими украинского обывателя фактами и власть пристыженно умолкнет, займется поисками «виновных» правоохранителей. Стоит отметить, что за них не вступается никто, кроме действительно кучки правозащитников и граждан. Говорить о каких-то независимых журналистских расследованиях на Украине не приходится. Что сверху спустят, то и «расследуют»…

Станет ли ночное столкновение началом «настоящей революции патриотов», точкой жесткого отмежевания власти от радикальных «патриотов» или все останется по-прежнему, воплощением в государстве бандитских принципов беспредела, мы скоро увидим. Сегодня в России уже мало кого волнует паноптикум, где рассуждают о свободе слова, убивая неугодных журналистов или разглагольствуют о первенстве закона, практически силой вырывая преступников из рук правоохранителей. Но следить за этим паноптикумом надо. Потому что широко пропагандируемые на Украине идеи вовсе не о мире, а войне со всем русским, то есть с нами. Есть ведь еще и Донбасс, и Крым, и Приднестровье вдруг вошло в круг «украинских воинственных интересов», да и сама Украина, где осталось немало нормальных. Там живут люди, которых уже убивают или собираются убивать! И остается только один вопрос, но он уже к другому миру: Господи, да когда же это сумасшествие закончится?!

Видео о ночных событиях взято с канала украинского журналиста Анатолия Шария. Самый удивительный для меня момент-беспомощность правоохранителей перед нападающими на них подонками.

 

 

 

Loading...