Итак, Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб, с безупречно лощеным лицом, выступил сегодня  с заявлением, касающимся допуска российских атлетов к Олимпийским играм в Рио.

матье риб

Россия иск проиграла, наших легкоатлетов в Рио-де-Жанейро не будет, и, вполне вероятно, не только одних легкоатлетов. Велика вероятность отстранения всей нашей сборной. Понятно, что МОК не настолько подвержен влиянию англо-саксов, как CASи IAAF, находящиеся у них под полным контролем, но накат идет беспрецедентный, и нужное количество голосов против нас в исполкоме МОК они набрать могут. Ранее президент МОК Томас Бах перевел стрелки на CAS, надеясь избежать тяжелого лично для себя решения по России, теперь же не получится, поскольку Матье Риб с милой улыбкой переадресовал мячик обратно. Во время оглашения решения он упомянул, что оно носит рекомендательный для МОК характер, и что окончательно все должен решать МОК, ну а решение CASможно еще оспорить в арбитражном суде Швейцарии, если подать туда иск в течении 3О дней. Как раз к концу Олимпиады. И если он примет сторону российских легкоатлетов, то они вполне смогут поучаствовать к закончившейся к тому времени Олимпиаде.

У президента МОК Томаса Баха положение незавидное.  На него давят, требуют вообще отстранить Россию от Олимпиады. Теперь ему не допустить этого будет крайне трудно. Для этого надо получить хоть какие то свидетельства, что доводы комиссии Макларена хоть в чем-то надуманы и несостоятельны. Времени до открытия Олимпиады осталось мало, давление колоссальное и чем все окончится, непонятно. Да по большому счету уже и не важно. Россию публично опустили и унизили. Англо-саксы захотели этого, и они своего добились. Всю страну опустили, а не только легкоатлетов. Не учли только одного, Россия не Кения, с Россией так нельзя. Англо-саксонское право по своей природе прецедентное, теперь прецедент создан, и вполне можно нарваться на “ответку”.

Путину в очередной раз продемонстрировали, что по хорошему с ними договориться нельзя. Что еще должно произойти, чтобы осознание этого пришло в Кремль. А раз так, то надо ответить адекватно. Возможности у России для этого есть. Не могут не быть. Для начала неплохо бы взять под контроль движение средств на счетах “независимого”  Макларена и Матье. И всех членов их команд. Наверняка там можно будет увидеть много интересного. Запад давно уже гонорары в чемодане наличными не заносит. Стремление к финансовому порядку и подконтрольной отчетности должно сыграть с ними злую шутку. Следы перемещений премиальных за выполнение антироссийского задания обязательно должны остаться. А это повлечет за собой вопросики.  И так далее по цепочке. И вообще надо их методы перенимать.  Сноудена им мало? Кстати, вам не приходила мысль, что вся эта вакханалия с допинговым антироссийским скандалом – месть за Сноудена? Очень даже может быть.  На информационном фронте не смогли ответить, так отыгрались в спорте. А ведь Сноудены могут и в спорте появиться.  Перебежит в Москву какой-нибудь обиженный английский или американский спортсмен и выдаст пресс-конференцию с разоблачениями допинговых махинаций в западном спорте под патронажем фармацевтических компаний.  А если к этому еще какие-нибудь материалы приложить, тянущие на вещественные доказательства, то вообще замечательно будет.  Думаю, что у наших спецслужб умения и смекалки для этого хватит.

А вот что будет дальше?  Представьте, что если всю сборную России от Олимпиады отстранят, а не только легкоатлетов?  В этом случае не только голов Макларена и Матье можно впоследствии потребовать, можно будет добиваться отмены всех результатов Олимпиады и потребовать перепровести ее заново. Миндальничать с ними нельзя. Создали прецедент, изменили правила игры, значит будем играть по новым правилам. Только сами то англо-саксы далеко не безупречны, и если Россия раньше на многое закрывала глаза, то теперь не будет.  Можно самим попасть под каток, который сами же и запустили.

То, что произошло, можно сравнить со сбросом на Россию атомной бомбы. Они бы и настоящую сбросили, да боятся, знают, что ответ последует. Здесь не побоялись. Не учли одного.  С такой страной как Россия так нельзя. Обама всегда производил решение неглупого человека, но, тем не менее, решился на такое, а то, что решение принимал он, очевидно всем.  Ну что ж, решение принято и хорошо исполнено. Россия унижена, Путин тоже.  Жди теперь, Барак Хусейнович, обратки.  Прилетит обязательно. И еще до выборов, до конца срока первого черного Президента Америки.  Надеюсь, что не дадут ему уйти незапятнаным.

И еще. Я не понимаю, чем у нас занимается Мутко. Руководить Министерством Спорта не то же самое, что райисполкомом в Питере, где все вопросы можно порешать по телефону в приватном порядке. Пропустил Виталий Леонтьевич удар. Подставил и страну, и президента.  Должен теперь уйти. Сам уйти.  Под предлогом проигранного суда.  Так меньше шума будет и инсинуаций в СМИ, когда решение придется Президенту принимать.

мутко

 

Епифан Епифанов

Loading...