Пока ничего страшного не произошло.  Нам Запад явил какие то невнятные полумеры, о которых мы знали заранее. Будут развернуты 4 сводных батальона в Прибалтике и Польше, чтобы успокоить лимитрофов, перебросят со временем американскую дивизию в Польшу, ну и конечно продолжат развертывать ПРО в Румынии и Польше.  Санкции с России снимут только после выполнения Россией своих обязательств согласно Минским договоренностям.  Это мы и раньше знали.  Обама расширил эту тему. Теперь, оказывается, НАТО с Россией что либо будет обсуждать только после выполнения  Россией тех же Минских договоренностей.  Это уже ультиматум. Вполне предсказуемый и ожидавшийся.

То, что задекларировал Запад на прошедшем саммите – полумеры, хотя возникший из политического небытия М.С.Горбачев уже огорошил мировую общественность своим заявлением, что НАТО взяло курс на войну с Россией.  Полумеры полумерами, но  “процесс то пошел”.  По этой части Михал Сергеич у нас специалист непревзойденный, ему виднее.  Вот и генерал Ивашов о том же нас предупреждает. Главное начать размещать в Прибалтике контингент. Сначала батальоны, потом склады вооружений, а потом можно экстренно в случае чего и дивизии перебросить. Так-то оно так, только года 2 у России на купирование заявленной угрозы есть. Да и не Прибалтийское направление будет главным. Главное направление – украинское.

Очевидно, что никаких Минских договоренностей Украина выполнять не будет, а провокации и обстрелы после Варшавского саммита НАТО пойдут по нарастающей, чтобы у ополченцев нервы сдали и те первые всерьез начали.  Вот тогда Украина по замыслу обвинит их и Россию в срыве Минска и начнет полномасштабную военную зачистку Донбасса при полной поддержке Запада.  Россию уже предупредили, чтобы не рыпалась.  На предстоящем Совете Россия – НАТО, России будут пытаться выкручивать руки и требовать невмешательства в процесс грядущего удушения ДНР и ЛНР.

Что в такой ситуации делать?  Российскому руководству конечно виднее, но локальный зубодробительный удар по укровоинству без перехода линии соприкосновения напрашивается сам собой.  Подходящим местом является промышленная так называемая серая зона Авдеевки, за которую идут с зимы, не прекращаясь,  ожесточенные бои.  У ополченцев новейшее российское оружие есть.  Не так давно агентура Тымчука узрела у них комплекты управляемого вооружения отечественного производства КМ-8 «Грань» для гладкоствольных и нарезных минометов калибра 120 мм.  Серьезное оружие.  Укропские опорные пункты и бронетехника против них не устоят.  Обстрелять массированно из них серую зону Авдеевки, а затем запустить туда спецназ при поддержке бронетехники и зачистить зону.  Отрезвит кое-кого мгновенно.

А еще лучше поработать по той же зоне из установок типа “Буратино” или “Солнцепек”, тем более, что другой известный укропропагандист Дмитро Снегиьов еше в августе  2014 года обнаружил их у Луганских ополченцев в количестве аж 3-х штук.  (Не с их ли помощью тогда Луганский аэропорт зачистили?) Подогнать одну такую установку и долбануть с расстояния 400 метров.  Ничего живого в зоне не останется.  А потом спецназ ввести для закрепления успеха.  На развертывание  установки перед залпом нужно 2 минуты, для сворачивания и отхода меньше минуты.

Если Авдеевки мало, то вторую аналогичную операцию можно где-нибудь под Волновахой провести. Визгу только много поднимется.  Применение сей установки – грубейшее нарушение Минских соглашений. Ополченцам  их использовать запрещено, а России поставлять тем более. Так-то оно так, только мы имеем дело с самым беспринципным и подлым врагом в истории человечества.  С ним иначе нельзя.  В войне честного и нечестного у нечестного больше шансов, поскольку у него кроме честных методов есть в арсенале еще и нечестные. Будем уступать? О каких соглашениях  с Украиной вообще можно говорить, если она их изначально не собиралась выполнять,  и все время нарушала их подло и цинично?  С ней нужно так же. Ну а установки могли и морем на Абхазском сухогрузе приплыть. Есть у ДНР порт Новоазовск, а абхазским наглецам закон не писан.. За деньги любой каприз.

буратино1

И ничего страшного не произойдет, поорут, поорут и успокоятся. А вот желающих обстреливать Донбасские города резко поубавится.  Ответку такого рода не захочет никто.

Зубодробительные процедуры – вещь отрезвляющая.  Большим мастером, помнится, был Г.К.Жуков.  Классический образец – Халкин-Гол.  Разгромил японцев, не выходя за границы Монголии. И тут за границы  линии соприкосновения выходить не надо.  Только по серой зоне отработать. И никакого территориального нарушения. А то что “Cолнцепеками”, то кто ж докажет то, в живых никого не останется.

 

Епифан Епифанов

Р.S.  Пока я это писал, похоже началось. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1063966840364184&id=100002526336621

Украинский волонтер Ксения Быкова:

«Помолчите минутку.И прекратите свары.У нас сегодня много погибших и раненых.Есть тяжелые.Соседи завезли самонановодящиеся мины «Грань»,кому интересно,загуглите.Сейчас эта зараза расползется по всему фронту.Оркам тоже нормально досталось.Но наших хлопцев это не вернет.«

 

Loading...