Вчера вечером смотрел, как ни странно, TV. И обратил внимание, как менялись сообщения по поводу бойни в Орландо. То, что первоначально указывалось значительно меньшее количество погибших -вполне естественно и нормально. В конце концов, считать трупы -не самое первоочередное действие, которое должно быть проведено в месте преступления , да ещё и при наличии массовых санитарных потерь. Но вот заявление от высокопосталенного чиновника о непонятности мотива преступления, наводит на весьма мрачные мысли по поводу будущего общества, им управляемого.

На этом фоне заявление ИГ о своей причастности к этой бойне -исключительно сильный пропагандистский ход. Был ли подозреваемый действительно связан с ИГ, убивал ли он по мотивам, связанным с сексуальной ориентацией жертв или мотивы были совершенно другие — в рамках информационной войны абсолютно не важно. Главное в этой войне это то, что ИГ выступила против явления, которое раздражает большинство нормальных людей. И благодаря этому ходу набрало некоторые симпатии у нормальных людей.

Дело же американской администрации было в данной ситуации заведомо проигрышным. Просто потому, что всем современным людям свойственно отвращение к рекламе. А США в первую очередь и ассоциируются с надоевшей рекламой. В данном случае — с навязыванием большинству биологически бессмысленного сексуального поведения, которое, возможно и приносит кому-то удовольствие, но не ведёт к продолжению рода.

Особенно сильно раздражает то, что рекламируется особые права геев, которые реализуются за счёт прав остальных людей. Конечно, это маскируется под борьбу за равные права. Однако реально борьба идёт как раз за приоритет прав сексуальных меньшинств за счёт прав нормальных.

Большинству нормальных людей хотелось бы жить без особых потрясений. Представители ИГ, убивающие , зачастую с особой жестокостью, обычных людей, обывателю не могут нравится по определению. Однако и администрация США, слишком нагло ведущая себя на мировой арене,в глазах обывателя также несёт для него угрозу. Ибо повышает риск ядерной войны, да ещё и крайне затратным для обывателя способом. Преимущества сексуальных меньшинств в правах, особенно в праве на работу по определённым специальностям, также раздражают обывателя.
И обыватель втайне мечтает, чтобы администрация США, ИГ и 3,14дорасы поубивали друг друга, только чтоб обыватель при этом не пострадал! А в идеале -успел запастись попкорном и занять удобные места! smile

А администрации США сейчас не позавидуешь! Продолжая борьбу против ИГ, которая себя позиционировала как враждебную секс-меньшинствам силу, администрация ассоциируется с этими самыми меньшинствами. На примитивном уровне получается , что «если ты за США -то 3,14дорас!»(С)
Да, тупо, да примитивно! Тем не менее, уже действует. И как администрация США будет из этого положения выкручиваться — вообще не понятно. Можно только посочувствовать. Ну и запастись попкорном, занять удобные места… smile

Loading...

13 июня 2016г ЦФО.