Когда на Украине произошел в результате Майдана государственный переворот, и последовала вполне естественная реакция части русскоязычного населения этой богом проклятой территории в виде отделения Крыма и восстания на Донбассе, в СМИ просочилась запись мартовской 2014-го года телефонной беседы Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем. (Шуфрич, кто не в курсе,  видный член Партии Регионов, и, как утверждают злые языки, в недалеком прошлом Юлькин полюбовник, что только укрепляет доверие к этой записи.) В ней Шуфрич констатирует, что восемь миллионов русских на Украине теперь станут изгоями, и что теперь с ними делать, непонятно. Юле, впрочем, уже тогда было понятно – “распыливать из ядерного оружия”. Не будем останавливаться на Юлькиных эмоциях, и только вскользь упомянем, что если бы в свое время не отобрали  у Украины ядерное оружие, то жидобандеровцы ничтоже сумняшеся превратили бы Донецк и Луганск в Хиросиму и Нагасаки. Мы посвятим наше повествование ошибке Нестора Шуфрича, ибо пока не стали русские на Украине никакими изгоями, а поддержали в большинстве своем новую Киевскую власть и остались верными государству под названием Украина.
оздемир джем

31 мая в эфир телеканала ТВЦ вышла очередная передача “Право голоса” с Романом Бабаяном, почему то под названием “Охота на ведьм”, где намеревались обсудить Надежду Савченко и ее перспективы в украинской политике. Обсудили! Все вылилось в откровенную склоку, чего и следовало ожидать, поскольку там, где украинскую сторону представляют Павло Жовнеренко и Олеся Яхно, всегда склока. Кочуют эти товарищи по московским ток-шоу и везде воспроизводят одни и те же лозунги из свидомого цитатника, лишенные какого либо конструктива. Набор действующих лиц на этих телемероприятиях в принципе один и тот же, и это, в скором времени, если не изменить редакционную политику, приведет к их закату. Но, Бабаян не был бы Бабаяном, если не вносил бы каждый раз новую струю, чему способствует формат с приглашенными “экспертами”, состав которых каждый раз меняется, и где появляются новые незамыленные лица со свежими идеями. В этот раз свежачок появился не только на экспертной скамье, в основной состав участников с украинской стороны на подмогу Яхно и Жовнеренко был введен киевский журналист Дмитрий Суворов, по части экзальтированности превзошедший своих собратьев.

Суворов, что называется, за Украину драл глотку. При этом выяснилось, что папа у него русский, родился он в России, в Тюменской области, и на Украину перебрался позже.

Когда родившийся в России этнический украинец Олег Скрипка исходит ненавистью к России, это воспринимаешь как должное. Сколько волка не корми, он всегда в лес смотрит. Не очень это приятно, но никуда не денешься. А вот когда русский человек, пусть даже как Суворов наполовину,  дерет глотку против исторической родины и повторяет на многомиллионную аудиторию мантру сопливой девчонки Насти Дмитрук, что “никогда мы не будем после Крыма и Донбасса братьями”, это вызывает недоумение и оторопь. А потом уже  желание разобраться, что не так, почему с такой легкостью эти люди отказываются от своей русскости?

Дмитрий Суворов кричал на всю студию, что Савченко герой, а Ерофеев, Александров и десять десантников против нее “жалкие собачонки”. Где, мол, ваши герои? Моторола что ли? И так далее. Закончилось все констатацией безнадежной технологической отсталостью России от Запада, и неоднократным воспроизведением на телекамеры ухмылочки, по сравнению с которой ухмылочка легендарного Славы Ковтуна меркнет. Вот так нам продемонстрировали истинное отношение большинства украинских русских к нам, российским русским, и России вообще. Спасибо Бабаяну за наглядность. Очень, надо сказать впечатляюще!

С этим феноменом надо что-то делать. Я с ним сталкиваюсь не в первый раз. И дело тут не в национальности. Мы имеем на сегодня жидобандеровцев, русскоязычных бандеровцев, украиноязычных бандеровцев, а общее у них всех одно – все они провели юность на Украине, и все они явно или подспудно ненавидят Россию. И Крым с Донбассом здесь не при чем, это просто катализатор, с помощью которого нутро вылезло наружу. Шуфрич тут не угадал. Плохо он разобрался в своих соотечественниках. И мы с вами тоже, иначе не возлагали бы несбывшихся надежд на Русскую весну, которая так легко затухла. Потому и затухла, что большинство жителей русскоязычной исторической Новороссии, не говоря уже о Центральной Украине, свое будущее с Россией не связывали. Их желанием была Украина, которая не Россия. «Как при Януковиче» их вполне устраивало. Но это категорически не устраивало западенцев…

И вот здесь возникает вопрос: ”А что в России не так, что ее отторгает собственная же диаспора на Украине?” И это при том, что на Украине ситуация как минимум не лучше, коррупция не меньше, экономика слабее, и т.п. Но вот все равно любят неньку, а не Москву. До речи, вернувшись домой Дмитрий Суворов написал в своем Фейсбуке: “ Практически во всем у нас чуть-чуть лучше. Совсем чуть-чуть. Но почти во всем. Я оценивал не глобальные вещи, не экономику (Москва богаче, конечно), а бытовые мелочи. В этом вопросе очень явственно ощущается направленность государственной политики, ее разновекторность. Украинский курс — «для людей» (хромающий на обе ноги, отстающий от европейского, порой бездарный, но тренд такой есть). В России все делается для удобства государства.

На самом деле это клинический бред. У нас хуже, но все равно лучше, у нас тренд делать все для людей, а в России для государства. Отрицать экономическую пропасть уже не получается, но будут все равно высасывать из пальца позитивные тренды, какие то мифические бытовые мелочи. ГАИ его, видите ли остановило для проверки документов. А номера на машине какие были?

в Украине я прямо заявляю, что Порошенко мразь и я мечтаю о том дне, когда на Майдане будут готовы виселицы для шоколадной банды (и мне пох, что по этому поводу думает СБУ). Может ли обычный россиянин позволить себе такую позицию?”

Виселицы это очень по европейски, нам, азиатам, не понять. У тут мыслишка ко мне закралась, а не рискует ли товарищ с подобными высказываниями? И до какого момента на эту “дерзость” будут закрывать глава? Я уверен в том, что все отслеживается и берется на карандаш. Просто такие как Дмитрий пока нужны как временные попутчики, трогать их еще рано, потом разговор с ними будет совершенно другой, примерно такой, как сегодня с восставшим Донбассом.
Такого русскоязычного наивняка на Украине много. Вот товарищ помоложе, с повадками пылкого юноши, шеф новостей интернет-издания Лига.нет Петр Шуклинов в своем Фейсбуке не понимает, почему устроили вакханалию с переименованием городов. Верные мысли излагает в общем то. Место позволяет, процитирую почти полностью:
Переименовываем города. Называем город Горишни Плавни. Нам смешно. Почему? Потому что идиоты. Подарили пророссийским силам 50000 недовольных голосов. Или думаем, что украинская идея там восторжествует? Разъединили людей.
Заставляем других чувствовать себя ущербными в Украине: «А не перешел бы ты на украинский язык, придурок? Это же язык оккупанта». Другие стебутся над украинским языком. В Донбассе украиноязычный и русскоязычный в обнимку гибнут от российских снарядов, защищая тыловых идиотов. Да, государственный — один. Все должны знать. Но говорить между собой вольны на каком хотят.
Поделились на «зраду» и «перемогу». Не слушаем аргументы. Ты за этого? Иди сюда. За того? Подожди, закачу рукава. Патриоты-дебилы: деремся друг с другом, но оба готовы умереть за Украину. Делимся на кланы. Один занял винницкий рубеж окопа, другой — днепровский, третий — харьковский. Секты: наш, не наш. Правда? Все под одним Градом. Должны от города к городу тянуть руки, наплевав на различия, ощетиниться и строить сильнейшее государство Европы. Наш дом — вся страна.
Слушать друг друга. Строить государство, где каждый волен жить как нравится, не вторгаясь в пространство другого. Но надо искренне говорить. Что такое говорить искренне? Перестать быть идиотами. Строить страну для всех, кто любит Украину. Говорить с Харьковом и Одессой по-русски, если им так удобнее, а не считать предателями. Розмовляти українською зі Львовом і Тернополем. Сносить памятники людоедам. Но ставить на их место памятники героям нашего времени. Каждый город отдал жизни на российско-украинской войне.
Прекратить воевать друг с другом в окопе. Понять и доверять. Цель — государство возможностей со стержнем украинской идеи свободы и демократии. Понять, наконец, что воюем за одну страну. За свободное от гнета бюрократии и коррупции государство, сильное экономически с равными возможностями …
Мы, украинцы, — наследники Киевской Руси и Запорожской Сечи. Нашей кровью создавалось лучшее, что было в проклятом СССР. Мы разные, но любим Украину и строим страну возможностей. Победить нас можно только разделив. Свободное демократическое государство — национальная идея.

Это он 31 мая написал, наивный идиот. Свободное демократическое государство он строить собрался, свободное от гнета бюрократии и коррупции, со стержнем украинской идеи свободы и демократии. А что это вообще такое? В чем эти украинские идеи заключаются? Сам то он понимает? Выступления высших руководителей государства слушает?
Петро написал это 31 мая, а 1 июня ему Парубий все популярно объяснил: “ «Московские оккупанты» уничтожили миллионы украинцев, чтобы переселить туда людей из России, поэтому учитывать мнение жителей Востока Украины при переименовании населенных пунктов необязательно…… Моя бабушка из-под Харькова, из Бабаев – она мне рассказывала о том, что как миллионы положили украинцев на востоке Украины те же самые московские оккупанты из Кремля. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете нам к местному населению, к мнению людей, которые там живут? Миллионами уничтожили украинцев в период 30-х годов голодомора. Потомков казаков, которые в период УНР и Украинской республики воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать

К этому добавим, что попытку остановить переименование Днепропетровска Председатель Верховной Рады Парубий сорвал, а дело завершилось дракой. Вот такое демократическое государство на Украине строят. Вспомним теперь, что первым делом Рады после переворота была попытка отмены языкового закона, взорвавшая Донбасс. А теперь тормоза отпущены, дорвавшиеся до власти западенцы поперли вовсю. И если их не остановить, сдать Донбасс, то дальше последует массовая зачистка русскоязычного населения по всей Украине, введение института неграждан, тотальный запрет русского языка. Про это уже говорится открыто. И всех, кто хоть мало-мальски сомневался, или, что еще хуже, высказывался, привлекут по полной программе. За Дмитрия Суворова, с его призывом вешать, возьмутся первым, потащат туда, куда он сам не прочь бы затащить “шоколадников” – на гиляку. А затем и за Шуклиновым придут, не зачтут его самоотверженную антирусскую работу в Лиге.нет, место в подвалах СБУ его уже ждет. А вот уже после Шуклиновых возьмутся за таких патриотов, как Сергей Запорожский,.… За то, что недостаточно рьяно в московских телестудиях за неньку заступался….
Правда, есть еще вариант сбежать. Только куда, спрашивается? В Россию? Россия добрая, всех примет. Только что с этой публикой делать дальше? Укроэнцифалит головного мозга не лечится. Да и климат у нас не подходящий, тоталитарный, патологически вреден для новообращенных “потомков” украинского казачества. Придется привыкать, ломать себя через колено. А это очень больно.

Пармен Посохов

Loading...