Сегодня у укропской «говорящей каски» Тымчука выходной, и вчера был тоже. Оно и понятно, выходные. Но все равно странно. Не один же он работает, должны быть негры, которые таскают для него информацию, и которые в состоянии не прерывать новостную ленту. Но со вчерашнего утра ничего нового в его Фейсбуке нет. А утром было вот что. “Применяя БПЛА, оккупанты активизировали разведку в оперативно-тактической глубине сил АТО…На приморском направлении зафиксирован заход БПЛА со стороны моря”, “Боевиков … российские инструкторы готовят к проведению боевых выходов на передний край с использованием устройств для бесшумного ведения огня (приборы бесшумной и беспламенной стрельбы)”, “Проведение разведывательных мероприятий связывают с прибытием российского советника из ГШ ВС РФ в звании генерал-майора, которому поручено руководить военной операцией боевиков (подробности операции выясняются)”

Однако, Тымчука хватит. Это я так, для затравки. Приятно читать свидетельства врага, как в небе хозяйничают наши беспилотники. Хорошие, знать, у них операторы, подготовленные.  Выявляют склады, командные пункты. А завтра, быть может, и средства РЭБ подтянутся на подмогу. Все может быть. Что Минск-2 – покойник, уже ясно всем. И выхода два. Либо заморозка конфликта, либо его обострение и новая война. И все косвенные признаки говорят за 2-ой вариант. В предыдущей статье я уже про это писал http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=17020 . Сегодня обратим внимание на другие моменты.

Не успел Сурков выпроводить Нуланд, как тут же демонстративно отбыл в Крым награждать ополченцев. Вместе с Аксеновым, в присутствии Бородая, который дал интервью, в котором напомнил, что продолжение конфликта на Донбассе является сутью украинской внутриполитической доктрины. То есть озвучил то, что было ясно давно, но почему то замалчивалось до поры до времени. Дал сигнал, что мы все понимаем, и мы готовы. Но самый главный штришок, дьявол, который всегда кроется в деталях, заключался в том, что на встрече объявился легендарный Безлер, руководитель обороны Горловки, в свое время отставленный.  Незадолго перед этим он дал пространное интервью, в котором нелицеприятно прошелся по Стрелкову, и вот теперь впервые появился на публике. Похоже, что договорился с кем надо, и интервью было демонстрацией лояльности и необходимым условием пропуска обратно. Но, как бы там ни было, Безлер призван снова в ряды бойцов за Новороссию, а это сигнал, что развязка не за горами.

Дальше пошли сигналы уже с украинской стороны. Порошенко заявил об условиях проведения выборов на неподконтрольных Украине территориях. Это вывод “оккупационных войск”, ввод вооруженных миротворцев ОБСЕ, передача под контроль границы и проведение самих выборов по украинским законам с участием украинских партий и допуске украинских СМИ. Уверенно так заявил, ощущая за спиной поддержку Запада, который на саммите G-7 в очередной раз подтвердил санкции против России до тех пор, пока Крым и Донбасс не будут возвращены Украине. И даже заговорил об их ужесточении, если Россия не будет двигаться в правильном направлении. Похоже, что они всерьез решили, что освобождение Савченко результат давления на Путина, а раз давление срабатывает, то надо его усилить. По-иному мыслить они, видимо, не умеют.

Не успел Порошенко озвучить свое видение выполнения Минских соглашений, как прилетела “ответка” от Захарченко.

захарченко2

Никаких вооруженных миссий ОБСЕ ДНР не потерпит и будет сразу стрелять на поражение, а выборы пройдут по законам ДНР без допуска проукраинских партий. Не успели переварить эти заявления главы ДНР, как сегодня последовали новые. Захарченко потребовал от Порошенко передать ДНР всю территорию бывшей Донецкой области. Хорошо Сурков поработал.  Команда Фас, похоже, отдана.  И беспилотники резко активность нарастили, ну и, короче, читайте Тымчука. У него хорошо все изложено.

Позиции обеих сторон не просто ужесточились, они входят в клинч. Что-то произойдет в ближайшее время. Если не полномасштабная война, то серьезная операция по принуждению Украины к миру. Дальше тянуть резину нельзя. И  не будут.

 

Разбор Полетов

 

Loading...

….