От редакции.

Этот материал мы получили только что из Луганска.  Даем его без купюр. Автор — луганский пенсионер, выживающий в блокадных условиях. Надо отдать должное украм, они методически гнут свою линию, создавая невыносимые условия существования жителям ЛНР и пытаясь переформатировать их мозги.  Насколько им это удается решайте сами. Чтение этого беспристрастного материала  крайне полезно. Мало у нас пишут и печатают подобного. А напрасно.

 

 

Центральный базар в столице «республики» еще больше стал напоминать базары африканских простых городов, а не только столиц – грязный, вонючий, орущий из громкоговорителей продавцов музыки. Трудно представить, что всё разнообразие и многообразие выставленного на продажу барахла и еды когда-нибудь будет куплено.

Нет ничего на «центральном республиканском базаре», что оказывается нужным для существования, кроме еды, конечно. Однако там, где продаётся провиант, продавцов значительно больше, чем покупателей. Замечательно,… но мысль, которую возбуждает резкий запах трупного разложения (кому знаком этот запах больничного морга), не даёт покоя – ведь ничего не выбрасывается, и завтра-послезавтра придётся покупать ЭТО…. Иначе – белковая недостаточность и квашиоркор даже.

Макиавелли говорил когда-то, что хочет попасть в ад, потому что там все ему приятные души обретаются – короли, князья, герцоги и прочая знать. А в раю и делать нечего – одни беспортошные и пропойцы.

Высоцкий точно знал, что такое и где расположен РАЙ для «нашего» человека. Наши люди себе строили-строили и построили «рай для нищих и шутов»….

Если вы не сумели по причине молодости вашей пожить в земном раю до «перестройки» его и хотите попасть в существующий рай на Земле (и при этом вы не нищий и не шут), то попробуйте приехать в столицу ЛНР город Луганск. Попробуйте…. Потому что не всякому эта затея удастся (если вообще кто-то в каком-то кошмаре такую цель перед собой поставит). Тяжела и неказиста дорога в РАЙ, если нет у такого рая выхода к морю, а с трёх сторон по суше ограничен рай эНтот колючей проволокой.

К-о-о-о-нечно, если из Москвы стремиться в Рай, то нет ничего проще – три раза в день (или даже чаще) автобусы ходят. Сел, как на трамвай, около метро Коломенская и через 15-20 часов ты уже и в Раю. Без пересадок и по хорошему автобану….

В Москву из рая нашего стремится попасть весьма незначительная часть оставшихся на ПМЖ в республике «нищих и шутов». Все резиденты тутошние от Москвы многого уже не ждут – не даёт она помереть республике нашей и не отказывается пока от содержания на уровне «нЭ вмЭр Даныло,так болячка задавЫла», если на иноземной теперь мове выражаться. Нечего нам в Москве сейчас делать, она сама нам вагонами наличные завозит, кое-что «нищим» достаётся, но больше имеют «шуты». Каждой сестре по серьге раздают….  Не разгуляешься в Москве с таким капиталом, который выдаётся здесь, в ЛНР, по грабительскому курсу один к двум – на гривню два российских рубля.

А вот в республику вильну-незалэжну, которая и бандеровская, и фашистская, и ВСУ-шная и прочая-прочая нецензурно обзываемая валом валит люд ЛэНэЭровский. Каждый день почитай по несколько тысяч нищих и шутов туда-сюда переползает в буквальном смысле слова. Последний мост-ниточка, через Донец-речку переброшенный и взорванный преодолевают, и в очереди на проверку паспортов и пропусков по 5-8 часов выстаивают, чтобы попасть в Украину. В обратном направлении стоят столько же.

Какая же сила толкает их с таким упорством стремиться туда, в тот край, от которого якобы полностью и наотрез отказались – ведь были то ли референдум, то ли выборы, а, может быть, и плебисцит даже, где 98% народа отказалось от Украины?

Есть, за что отказаться – сколько мирного населения убито-ранено, сколько домов разрушено…. Ни за что в Украину назад не вступим, не простим, не хотим… НЕ, НЕ и НЕ….

Много всяких вопросов возникает у оставшейся части несбежавшего населении ЛНР. И главный ТУ БИ ОР НОТ ТУ БИ – это как прожить на рублёвый доход в среднем на уровне 2500 в месяц. Дети если имеются, то без работы и,  в лучшем случае, с правом на «гуманитарку»,  но ПАЙКА такая, что… «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицынский вспоминается. А у детей внуки имеются, жёны и другие прочие родственники….

Война проклятая, бандеровцы и фашисты всё это нам сотворили. Они хотели нас поработить и всех заставить на украинской мове… и без матюков! Как было бы плохо, просто невозможно представить, что бы было, если бы не остановили укров и не создали сами себе два карманных Лихтеншейна и Монако – ЛэНэРэ с ДэНэРэ. Всех бы уничтожили, как в Одессе….

А собственно, почему Украина обязательно всех желающих отделиться в концлагеря бы разместила? И как это  согласуется с тем, что свыше одного миллиона людей, убежавших от вашего сепаратистского рая в ихНИЙ рай «соборный и незалэжный», не только не преследуется, а, наоборот, опекается и снабжается какой-никакой денежкой?….

Голь на выдумку хитра. Как только узнали в «безбандерных» землях, что пенсионерам выплачивает Украина (мати моя) пенсии в полном объеме на карточки, но в гривнях, так и потянулся нескончаемый поток престарелых и крепких вдруг ставших в одночасье мужчин и женщин. Появилась обширная формация бизнесменов-жуликов, которые стали зарабатывать себе на хлеб масло – «помощь в оформлении пенсий и выплаты пособий на Украине». И пошло-поехало….

Теперь многие поверили, что может война быть кому-то и матерью родной – тебе, мне, ей наконец-то в 2-3 раза увеличили доходы: здесь пенсию в рублях платит республика, а ТАМ другая пенсия на банковскую карточку капает. Получить эти деньги еще недавно было относительно нетрудно – на «ту сторону» и пешеходные переходы имелись, и автобусы свободно по расписанию ездили, не говоря уже о персональном транспорте.

Больше года такая лафа продолжалась: на пенсионный туризм Украина как-будто бы глаза закрывала. Все знают-понимают, откуда пенсии берутся, деньги — огромные деньги – ведь в пенсионные фонды не с неба падают, а возникают из суммы налогов, которые платят работающие в стране. А какие такие РАБОТАЮЩИЕ имеются в сепарировавшихся самопровозгласившихся, я вас спрашиваю?…. Нет официальной статистики, но в самом грубом приближении здесь всё наоборот – на одного работающего по 4-5 пенсионеров приходится. Пенсионеры тут «рулят», то есть содержат своих работоспособных безработных. К тому же НЕ ПЛАТЯТ никаких налогов ДНР и ЛНР, дай Бог своим многочисленным «министрам» и к ним относящимся зарплату сварганить – Россия больше одного вагона пломбированного в месяц рублей не завозит.

До недавнего времени говорить на тему получения «клока шерсти с бешеной собаки» говорить было не принято – практически все пенсионеры оформили себе статус беженца и жили припеваючи на «неподконтрольных» территориях. Хорошо было тем, кого перестали бомбить, а живущих на постоянно обстреливаемых землях… нам только по телевизору показывают. Не встречаемся мы с ними, они для нас  как-бы не существуют….

Но вот поползли зловещие слухи…. Тому звонили по мобильному телефону и известили, что выплату пенсии прекратили, той звонили, но спросили только номер паспорта и номер индивидуального кода, а также поинтересовались, почему их нельзя застать по указанному в справке переселенца адресу, а тому, наконец, просто не поступила очередная пенсия на карточку….

Те, кто имеет интернет, узнали, что правительство Украины приняло «постанову» о перерегистрации всех псевдо-переселенцев и выдачи им специальных банковских карт, одновременно являющихся «аусвайсом» с электронной подписью и отпечатком пальца. Теперь пенсионер обязан 2 раза в год являться и лично себя показывать.

Это совсем не новинка для мировой практики – в бандустанах Южной Африки периода апартеида такая практика идентификации чёрного населения была хорошо испытана и доказана её эффективность.

Однако Украина не «отказалась» от выплат своим гражданам. Она дала понять, что она продолжит заботиться о них, если будут они «всем сердцем, душой, а главное, ТЕЛОМ» находиться в её пределах.

Пусть всякие юристы и тому подобные заинтересованные лица провозглашают, что это – грубейшее нарушение прав человека. Пенсионер своими налогами уже давно выплатил Украине всю сумму своей пенсии от начала до смертного конца, совершенно безразлично, куда он слинял, будучи живым, в ЛэНэРэ ли, в СэШэА ли, или в бандустан Свазиленд. Лишь смерть одна должна «разлучать» украинца с назначенной украинской пенсией.

Но….

«Теориямой друг, суха,  Но зеленеет жизни древо». Никто и нигде за всё время борьбы Украины с сепаратизмом не смог пока сдвинуть с мёртвой точки совпадение слов и дел украинских политиков. Бомбить мирное население НЕЛЬЗЯ, а она бомбила. Блокировать свой народ, как фашисты Ленинград, НЕЛЬЗЯ, а она блокировала и блокирует. Подписывать соглашения и не выполнять их НЕЛЬЗЯ, а ей можно.

кпп луганска

Приняв «постанову» о массовой перерегистрации пенсионеров Украина одновременно проводит мероприятия, которые создадут физическую невозможность граждан пересечения линии размежевания. Из Луганска, например, закрыли на неопределенный срок последний из имеющихся пунктов пропуска.

Однако, как говорил ограбленный крестьянин  из фильма «Чапаев», «белые приходят грабЮт, красные приходят – грабЮт. Куда Хрестьянину деваться?»

Господа товарищи министры непризнанных республик, не вы ли тут допустили то, что «собака порылась»  в правовом ПОЛЕ Луганских пенсионеров? Не вы ли поощряли их, ни в чём не повинных и не признающих своей украинской национальности, наносить экономический вред противнику путем проползания в заграничный пенсионный фонд вместо обеспечения достойного уровня жизни здесь и сейчас?

Для чего тогда существуют Советы ваших министров и вообще, для чего вся эта каша заваривалась?

За что боролись, на то и напоролись.

 

Эдуард Киплим

 

Loading...