_1
Если хочется купить что-то дёшево, нужно поискать среди продавцов наименьшие цены. Если этого нужно много, то есть смысл договариваться напрямую с производителем. Если нужно много и постоянно — купить акции производителя или создать нового. А вот если нужно совсем дёшево, то придётся искать возможность обмануть или отнять силой. По последнему сценарию и стали действовать США, когда им понадобилась дешёвая нефть. Сначала был разрушено государство Ирак, затем такая же попытка была предпринята по отношению к Сирии.

Сейчас значительную часть нефтедобычи этих стран контролирует кто угодно, кроме их законных правительств. Вложений в геологоразведку нет, налогов нет, необходимости тратится на социальные нужды тоже нет. Вот и идёт нефть ИГИЛ и прочих «повстанцев» через Турцию и прочих транзитёров весьма дёшево. От этой дешевизны свою долю имеют и США и Турция и ЕС крошек с барского стола вроде как перепадает.

Казалось бы. Дело в том, что конфликт на Ближнем Востоке привёл к массовой миграции населения из мест ведения боевых действий в Европу. Так что ЕС, кроме низких цен на нефть, достались ещё и проблемы с миллионами беженцев. Турция сначала требовала от ЕС 3 миллиарда. затем 6, сейчас уже 30 хочет только за то, что беженцы какое-то время проведут на территории Турции, а не сразу ломанутся в Европу. Если из экономии от низких цен на нефть вычесть расходы на мигрантов, то в итоге Европа окажется в убытке.

Для того, чтобы это понять, не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно знать математику на уровне 2 класса очень средней советской школы и иметь здравый смысл. Не думаю, что Меркель стала канцлером, абсолютно не имея здравого смысла и не зная четырёх арифметических действий. Ибо в ГДР учили неплохо, почти как в СССР. Значит, она всё-таки понимает, что низкая нефть ценой приёма миллионов беженцев для Германии и всего ЕС в итоге убыточна.

Так почему же она продолжает поддерживать Турцию, а , значит, и террористов, поставляющих через территорию Турцию нефть? Видимо, ей это выгодно. Не важно, какой ключик подобрали к канцлеру. Это может быть и шантаж и подкуп и что-то другое. Но пока что канцлер проводит явно антигерманскую политику. С низкой нефтью и массой беженцев немцы будут жить беднее и беспокойнее, чем если бы Сирия и Ирак задавили бы при поддержке ВКС РФ террористов. Впрочем, это чисто немецкие внутренние дела. Может, немцам так больше нравится? smile

10-11 февраля 2016г. ЦФО

Loading...

P.S. Пришло сообщение, что два штурмовика американского производства А-10 разбомбили два госпиталя в Алеппо. Виноваты, конечно же, русские! (Видимо, что вовремя не сбили). А крайними окажутся, конечно же, немцы! Просто потому, что местные «повстанцы» массово ринулись сбривать бороды и, гоня перед собой мирное население, ломанулись в строну турецкой границы. Скоро эти «беженцы» окажутся на территории Германии. И объяснят немцам, что немцы снова -крайние!