СОБОРНОСТЬ УКРАИНЫ И СССР 

Михаил Волгин             

 

 

  index

Loading...

 

22.01.2016года Олигархическая власть Украины, возглавляемая президентом Порошенко, разношерстная парламентская коалиция, присосавшаяся к бюджетному вымени государства и холуи — патриоты слились в едином патриотическом  экстазе, отмечая «День Соборности», ранее называемый Злукой.

В 1919 году на Софийской площади в Киеве представители мушек дрозофил: ЗУНР и УНР слились в коитусе и породили бумажную «Злуку — Соборность» (соединение Восточной и Западной частей будущей Украины).

 Настоящая, а не бумажная соборность украинских земель

произошла в 1939 году.

 Соборности предшествовало заключение 23 августа 1939 г. советско — немецкого пакта о ненападении. К нему, по утверждению официальных историков, прилагался секретный протокол, по которому значительная часть польской и румынской территории присоединялись к Советскому Союзу.

 17 сентября 1939 г. части Красной Армии перешли границу Польского государства по всей линии, от Западной Двины (граница с Латвией) до Днестра (граница с Румынией).  Освобождение территории Западной Украины в основном завершилось на протяжении недели. Успех операции был обеспечен не только вооруженной силой СССР, но и активной поддержкой  местным населением призывов советского командования:

 «  Не должно быть места на земле Западной Украины панам и подпанкам, помещикам и капиталистам. Берите в свои руки панскую землю, пастбища, луга и выгоны. Свергайте власть помещиков, берите власть в свои руки, решайте сами свою судьбу…». 22 октября 1939 года состоялись выборы в Народное Собрание Западной Украины, созванное по инициативе Львовского временного управления для того чтобы: РЕШИТЬ ВОПРОС, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ У НАС ВЛАСТЬ; ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС О ПРИСОЕДИНЕНИЮ К ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ, О ВОССОЕДИНЕНИИ УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ, О СЛИЯНИИ С ЕДИНОКРОВНЫМ БРАТОМ НАШИМ – НАРОДОМ СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ В ЕДИНУЮ СВОБОДНУЮ И ЦВЕТУЩУЮ УКРАИНСКУЮ СОВЕТСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ; ЧТОБЫ УТВЕРДИТЬ ПЕРЕДАЧУ КРЕСТЬЯНАМ ПОМЕЩИЧЬИХ ЗЕМЕЛЬ КРЕСТЬЯНСКИМИ КОМИТЕТАМИ; ЧТОБЫ РЕШИТЬ ВОПРОС О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКОВ И КРУПНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.»

 В голосовании приняло участие 4433997 человек, что составило 92,8% избирателей. Народное Собрание Западной Украины открылось 26 октября во Львове. На нём были принята декларация о принятии Западной Украины в состав Союза Советских Социалистических Республик и включение края в состав УССР. Народное Собрание решило:  “Просить Верховный Совет Союза ССР принять Западную Украину в состав СССР, включить Западную Украину в состав Украинской Советской Социалистической Республики с тем, чтобы воссоединить украинский народ в едином государстве, положить конец вековому разобщению украинского народа” (Советская Украина, 1939,28 октября). 

В ноябре 1939 года в Москве Верховный Совет СССР принял закон о включении Западной Украины в состав СССР, а 15 ноября в Киеве на внеочередной III сессии Верховного Совета УССР был принят закон о вхождении Западной Украины в состав Украинской Советской Социалистической Республики. В составе украинской ССР создавались Волынская, Дрогобычская, Тернопольская области. 

Население Украинской ССР после воссоединения в составе республики более 8,1 млн. жителей Западной Украины, Северной Буковины и трёх уездов  Бессарабии увеличилось к июню 1941 года до 41 657 тыс. человек, а территория до 560 тыс. км. квадратных. 

 К.Фролов в книге  “Галицкая и Подкарпатская Русь в борьбе за православие”(1999г)

Приводит слова одного из карпаторусских эмигрантов: “Советское правительство создало украинскую державу….Окончательная заслуга создания Советской Незалежной Украины принадлежит Сталину, во время “царствования” которого была сформирована Советская Украина”. 

27 октября 1939 г. Была провозглашена  Декларація зборів Західної України про державну владу на західній Україні: 

“Панська Польща, яка трималася на пригнічені мільйонів українців, білорусів та польського трудового народу, впала. Червона Армія, виконуючи волю великого радянського народу, простягнула трудящим Західної України руку братерської допомоги і звільнила їх з під гніту польських панів та капіталістів…” 

Разработка полезных ископаемых, шахты, железные дороги, заводы, театры, школы, наука, лёгкая и тяжелая промышленность, газификация – это общие ценности, давшие реальную жизнь Украине, объединив  население присоединённых западных областей экономическими, культурными и политическими связями с Советской Украиной. 

Факты истории непоколебимо свидетельствуют о вкладе в соборность украинских земель как Гитлера, так и Сталина. Однако вместо благодарности, мы наблюдаем взрывы памятников Иосифу Сталину накануне “Злуки” с одной стороны, проклятия Гитлеру с другой, и  дружное забвение вклада Сталина в соборность Украины. Это забвение  Сталина и истории Советской Украины понятно.

Не может власть и оппозиция признать ЗЛУКУ, по которой требовалось:

 “… УТВЕРДИТЬ ПЕРЕДАЧУ КРЕСТЬЯНАМ ПОМЕЩИЧЬИХ ЗЕМЕЛЬ … РЕШИТЬ ВОПРОС О НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКОВ И КРУПНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ” 

Именно из — за назревшей у обнищавшего народа Украины необходимости   отобрать у  обнаглевших олигархов землю, банки и крупную промышленность, бывший коммунистический лидер, первый президент Украины Леонид Кравчук  и его последователи  признали Украину преемницей УНР,  вычеркнув из истории государства   весь советский период. 

ПОДОБНОЕ РОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ 

СССР, любезный читатель, был одной из богатейших стран мира. И  разделение СССР между партийными кланами, по сути, является распределением его богатств: недр, земель, производственных и энергетических мощностей, вооружений и людских ресурсов.  Образование из бывших советских республик самостоятельных государств это не распад СССР, а высшее проявление его капиталистической половой зрелости. Подобное всегда рождает подобное. Рождение – высший акт зрелости.  Президентами новорождённых  независимых уродцев стали,бывшие коммунисты, что обеспечило им преемственность власти и собственности.  

 На постсоветском пространстве, возникшем с подачи лидеров КПСС, бывшие партийные олигархи стали миллионерами и миллиардерами, продолжая славное дело ограбления своих народов уже на законном основании. Статья 6 Советской Конституции закрепляла за партийными бонзами национальных республик право быть единственной  направляющей и руководящей силой  государства. Такими они и остались во вновь созданных государствах, обменяв партийные билеты на  самолёты, пароходы, банки, замки, на  собственность, которая гарантирует им  весёлую, сытую и безбедную жизнь на грустном фоне вымирающего от нищеты соборного населения. Всё бы хорошо в олигархической соборной Украине,  но бедность. коррупция, безработица и ожесточенная конкуренция между миллионерами и миллионерами портят картину.

Этноукраинцы (малополяки М.В), ранее проживавшие на аннексированных Красной Армией  у сопредельных государств территорий, массово стремятся покинуть соборную Украину и повыгодней продать свой труд бывшим историческим угнетателям. Соборные украинцы получают особые карты,  что даёт им право на работу и социальные гарантии в Польше и других странах. Народонаселение   Украины катастрофически убывает, рождаемость падает. Выбывших заменяют  арабы, китайцы, евреи, грузины и выходцы из дружественной Африки. Настоящий отстойник перед сливом в цивилизованную Европу. В таких диких условиях рождается спрос на социально ориентированный национализм  и карманных националистов -  пушечное мясо местечковых  миллионеров, которые в свои очередь являются “мясом” для мировых транснациональных корпораций и глобального капитала. 

ДЕШЕВОЕ  “МЯСО”  

Мне, как неофициальному историку, ясно, что национализм, как и коммунизм советского разлива – такая же глупость, как и заявление представителя олигархов вывести Украину  в десятку развитых стран мира. Непреодолимая власть денег помешала коммунистам, опирающихся на всю мощь СССР, построить коммунизм за 20 лет в отдельно взятой стране, помешает   и украинским олигархам осуществить свои предвыборные программы. Банальная зависимость от мирового капитала  не позволила Гитлеру и Муссолини осчастливить свои нации и воплотить в жизнь социальные фантазии.  А за пигмеев мысли и практики: Порошенко,  Яценюка и Гройсмана  я и ломаного гроша не дам. Они просто  дешевое мясо в политических технологиях олигархов мирового уровня. Именно для них правительство Украины перераспределяет  собственность: банки, крупную промышленность, порты, источники сырья и рынки сбыта. Читатель, наверное, заметил, что буржуазный либеральный национализм, который воплощал в жизнь Ющенко, потерпел крах и на смену ему пришёл  радикальный национализм, выполняющий план озвученный оголтелым нацистом.

Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит ту синьожопу банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины” (Юрий Михальчишин http://kontrakty.ua/novosti/politika/26328-iz-za-bandery-lvovskij-deputat-prizval-laziatskix-sobakr-lzatknut-rotr

Прошу обратить внимание, любезный читатель, местечковому фюреру мало своей области, где всё уже поделено. Ему необходимо перейти Днепр.  Михальчишин -  маленькая и паршивая копия Адольфа Шикльгрубера, которому была тесна Германия и он объявил поход на Восток. Печально не то, что «идёт гражданская» война по сценарию  Киргизии и Туниса, где отрабатываются технологии социально ориентированного национализма, а печальна участь «народного мяса», поддавшегося на  политические технологии мировых игроков. Народ, как был «мясом» при коммунистах, так и останется «мясом» при националистах.  « Мясом» он и останется,  пока будет сидеть по своим национальным квартирам, надуваясь и размахивая оселедцем своей исключительности, как иудей пейсами.

 Глобальным мировым игрокам легче управлять  слабым национальным государством, чем интегрированными в мировую финансовую сеть сильными олигархами.  

ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО  

 Гремучая смесь  плакатного социализма и карманного национализма  — отличное средство для перераспределения собственности.   В мировой истории эти  социальные смеси были успешно опробованы в России и Германии. Ослабленные социальными конфликтами и войнами несчастные государства были отброшены в своём развитии, потеряли людские и материальные ресурсы, а выиграли транснациональные корпорации, банкиры США и Англии. Они  использовали    интернационализм и радикальный национализм для перераспределения мировых ресурсов, рынков сбыта и для контроля над финансовыми потоками.  

   Национализм есть прямое следствие олигархического капитализма, расслаивающего общество на немногочисленных олигархов и поголовно нищие население. Нищее население легко сплотить на основе национализма и  социально его сориентировать на массовые возмущения против назначенного врага – России.

        БУДУЩЕЕ  бывшей УССР

     Социальные революции, несомненно, локомотивы истории, но их следует научиться отличать от дворцовых переворотов, типа украинской «Революции достоинства». Революции зреют минимум 500 лет и только после этого приносят плоды в виде Европейского Союза и глобализации. Украинский национализм и глобализация НЕСОВМЕСТИМЫ. Годы национальных государств сочтены. Они обречены на гибель. Таково проявление мирового закона рассеивания энергии, которая уходит безвозвратно в Космос, понуждая  народы мигрировать и объединяться уже не в рамках национальных государств, а в межгосударственных объединениях.

   Закон неравномерного развития сыграл злую шутку в отсталой Украине. И беда её   нищего народа заключается в том, что опоздавшим на банкет жизни, достаются только кости. Обглоданную олигархами кость национальной «СОБОРНОСТИ» давно пора выбросить на историческую свалку, и обратить серьёзное внимание на передовые страны, отказавшихся от национализма ради образования более высокой и эффективной общности –  Межгосударственных союзов.

Киев. 

Михаил Волгин