134276

Вернулась моя дама с работы и выдала эту цитату. В её школе на почти 900 учащихся всего 11 приехавших с Украины. Однако вся учительская стояла на ушах после озвучки этих слов. Некоторые училки ругались матом как маленькие дети. (А вечно трезвые трудовик, ОБЖист и физрук на нём привычно разговаривали.) smile

Я, понятно, покивал ей, можно сказать, посочувствовал. Но сам поначалу отнёсся к событию как-то несерьёзно, отстранённо. Мол, меня это не касается, значит, и не важно. А потом почему-то вспомнил Хайлайна. Недаром старик когда-то говорил «займись политикой, пока она не занялась тобой»(С). Сейчас та ситуация, когда ещё что-то можно изменить. Потом будет поздно и коснётся это всех. И, что самое грустное, меня! smile

Проблема в том, что идея менять лояльность на материальные блага, хоть и не нова, но на Украине слишком сильно развита. При этом подлинную лояльность купить за материальные блага, так же как и настоящую любовь, невозможно в принципе. Так зачем тратить деньги на обманку? Тоже самое и с требованием поблажек только по факту места, откуда человек прибыл в РФ. Ни настоящей любви ни подлинной лояльности при этом Россия не приобретает. Более того, коренное население РФ , видя примерчики подобного поведения властей, могут наоборот, снизить любовь и лояльность по отношению к власти, а то и к Родине. Так зачем огород городить?

В стране итак не всё в порядке. Не говоря уже об экономическом кризисе. Не хватало ещё гражданских волнений на этой почве. Отсюда вывод: на все подобные попытки что-то требовать в обмен на ОБЕЩАНИЕ лояльности (не важно, выходцами с Украины или любыми другими группами людей) нужно реагировать максимально жёстко и открыто. Закон или для всех или его нет вообще.

Если кому-то трудно и он просит , то попробовать помочь можно и даже должно. Но вот требования чего-то только на основании принадлежности к какой-любо группе не только не подлежит удовлетворению, но и должно влечь за собой наказание. В данном случае удовлетворения требования ведёт к национальной розни. А за разжигание национальной розни в Конституции РФ даже вполне работающая статья есть!

Нет, говоря о максимально жёсткой реакции я вовсе не призываю всех подряд подводить под эту статью. Вполне реально действовать гораздо тоньше. И максимально гласно. То есть попытавшийся что-то требовать на основании принадлежности к какой-либо группе должен быть максимально широко прорекламирован. Вот, мол, смотрите люди! Нашёлся самый умный, который требует к себе особого отношения (за ваш счёт) только потому что он принадлежит к такой-то (название) группе.

Если промолчать или замять, то в проигрыше всё общество. В данном конкретном случае получивший высокие оценки только потому, что он прибыл с Украины будет в дальнейшем претендовать на бесплатное высшее образование. За счёт мест других детей. И, соответственно, страна получит плохих специалистов. И далее эти плохие специалисты будут учить наших детей, лечить, нами руководить,а то и вовсе принимать судьбоносные для всей страны решения.

Кстати, последнее мы уже проходили. Значительная часть всех послесталинских руководителей так или иначе связаны с Украиной. По большому счёту , это именно они тогда просрали СССР (как их последователи сейчас поступают с Украиной). Насколько хороши украинцы на низовых должностях (особенно, сержантских), настолько плохо для страны их нахождение в высшем руководстве. Просто, из-за недостатка приверженности к имперской идее.

Отсюда практический вывод. Надо очень внимательно смотреть , чтобы выходцев с Украины наверху не было слишком много. Впрочем, это касается и некоторых других наций и групп населения. smile А вот с учёбой прибывшим с Украины надо практически помочь. Проблема в том, что русский и украинский языки слишком схожи. И при параллельном изучении у учащихся бывают проблемы с правописанием. Эту проблему я знаю не понаслышке -сам учился на Украине. И оценка по сочинению при поступлении у меня была самой низкой из всех 4х экзаменов. sad

Однако для решения проблемы с правописанием на экзаменах не надо изобретать велосипед. Всё придумано и опробовано ещё при СССР. Просто для учащихся в национальных школах сочинение заменялось изложением. Если человек собирается стать химиком, то не очень то важно, если он напишет «класс» с одной «с» (как это принято в украинской грамматике). Но вот поднимать ему оценки по химии только потому что он откуда-то приехал… Это нонсенс, нуждающийся в публичном высмеивании. Потому как значки химических элементов пишутся не на русском и не на украинском. Они пишутся латинскими буквами (если кто не знает). Тоже самое касается и математических символов. Опять-таки -латынь с вкраплениями греческого.

Вот такие вот дела, малята! smile

26 апреля 2016г. ЦФО.

Loading...