Молодежь Украины предпочитает обучение за рубежом

 

Самый простой способ выяснить общественное мнение – задать народу интересующие вопросы. Именно поэтому социологические опросы стали одним из самых удобных и эффективных способов общения между властью и народом. Так, накануне жителям Днепропетровска задали вопрос: где лучше получить высшее образование — в Украине или за рубежом?

Результаты опроса заставляют задуматься. Большинство молодых украинцев предпочли бы учиться за границей. Это неголословные заявления, молодые люди охотно аргументируют свою точку зрения.

Студентка Анна Сингур, например, отмечает, что качество образования за рубежом намного выше, чем в Украине.

Smm-менеджер Владимир, ссылаясь на свой опыт работы в США, объясняет, что из-за большой конкуренции работать и учиться в Америке спустя рукава просто невозможно. Именно поэтому образование за рубежом предпочтительнее для него.

Студентка Екатерина Скрынник, успела поучиться как у себя на родине, так и в Европе. Она  поделилась своими мыслями относительно недостатков высшего образования в Украине. Согласно ее мнению, в зарубежных вузах в отличие от украинских учебных заведений, нет коррупции, там комфортабельное проживание и  новые библиотеки. Более того, в иностранных вузах доступны все необходимые ресурсы для исследовательской работы, а также есть поддержка и внимание от профессорско-преподавательского состава.

Эти мнения в совокупности с тем, что из-за тяжелой политической ситуации молодежь Украины буквально бежит из своей страны, вырисовывают печальную картину: молодые люди просто не видят путей саморазвития на своей родине. Очевидно, что Киеву пора принять меры относительно социальной политики и образования вместо того, чтобы поддерживать конфликты на своей земле.

Loading...

Истчоник