Последний шанс Яценюка

Во время состоявшегося визита Джорджа Байдена в Киев был проведен брифинг, на котором решалась судьба нынешнего правительства Украины. Арсений Яценюк понимал, что США, равно как и вся Европа, ждут от украинских политиков проведения реформирования в стране, на которое уже столько раз были выделены финансы и проведены всевозможные встречи. А воз и ныне там.

Единственное, что позволит остаться Яценюку в кресле премьера – это воплощение в жизнь того, на что европейцы и американцы раскошелились – реформ. Поэтому, выступая перед аудиторией в присутствии Байдена, премьер заявил, что Украина готова в ближайшее время осуществить пять реформаторских преобразований в стране.

Сперва-наперво  — это ослабление влияния центральной власти на экономические процессы в Украине. Далее премьер обозначил проведение реформы фискальной системы и налогообложения. Следующая реформа позволит, по словам Яценюка, усилить контроль над коррупцией на украинских границах.

Называя четвертую реформу, украинский премьер явно льстил американскому гостю. Так, он говоря о приватизации, отметил, что это способ привлечения американских инвестиций, так необходимых нашей стране. Обозначив последнюю из планируемых реформ – применение новых методов в управлении государственных компаний – Арсений Петрович привел пример с «Нафтогазом», где руководят теперь независимые директора.

Выслушав все эти клятвенные обещания Арсения, Джо Байден резонно заметил, что в случае неудачи история не простит правительству осечек и ошибок.

Loading...

Истчоник