Неплатежеспособность Украины

В Америке деньги для людей – это главное. Тех, кто не отдает долги, там не любят и не уважают. Поэтому Штаты одобрили идею о возможности реструктуризации  задолженности Украины  «Газпрому». Как вы помните, Москва предложила разделить возвращение  долга на три года, чтобы Киев мог выплачивать по 1 миллиарду долларов в год.

Только вот киевские власти не особо радостно восприняли эту новость и не дали свое согласие до сих пор. Это позволило Штатам прийти к выводу, что платежеспособность Украины находится на отметке ноль.

Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, эта ситуация загоняет украинскую сторону в тупик, из которого она уже не выберется. А, следовательно, дефолт неизбежен. Очевидно, что если МВФ продолжит финансирование Киева, то может подвести под монастырь все остальные финансовые программы, которые могут просто рухнуть как карточный домик.

Сомнительно, что  украинское правительство сможет найти достойный выход из этого положения. Утрата доверия США – беда для Украины. Очевидно, что теперь не станет меньше желающих давать нашей стране деньги в кредит.

Loading...

Источник