+4 ДЕПУТАТА

Как сообщают украинские СМИ, 10 декабря 2015 года четверо депутатов Верховной Рады собираются покинуть свои посты.

Предполагается, что это Злата Огневич (Заслуженная артистка Республики Крым, представительница Украины на Евровидении 2013, а также народный депутат от «Радикальной Партии О.Ляшко»), Борис Филатов (внефракционный депутат, член партии «Укроп»), Владислав Атрошенко (Бизнесмен. Беспартийный, внефракционный нардеп) и Николай Мартыненко (член партии «Народный фронт», глава фракции «Наша Украина-Народная самооборона»).

10 ноября Злата Огневич заявила о своем желании избавиться от депутатского мандата, аргументировав свое решение тем, что не видит смысла быть депутатом ВР, где к ее мнению не прислушиваются.

Обстановка в стенах ВРУ ей не нравится. Нездоровая! Там вместо реальной законотворческой деятельности депутаты занимаются лоббированием своих или чьих-то интересов, а политические партии грызутся друг с другом за влияние.Певица сообщила, что собирается полностью посвятить себя культуре и хочет меньше связываться  с «грязной политикой».

Филатов и Атрошенко также будут пробовать себя в «новом амплуа». Филатов назначен мэром города Днепропетровска,  Атрошенко – мэром Чернигова.

Мартыненко покидает свой пост в связи с тем, что ему надоело слушать критику в свой адрес. Кроме того, ему не нравится и то, что из-за подозрений в участии в коррупционных схемах ему приходится постоянно оправдываться.

Коалиция депутатов «Европейская Украина» сообщает, что в декабре их ряды в ВР пополнят два новых депутата.

На место Огневич метит Татьяна Юзькова (дочь первого главы Конституционного суда Украины,  адвокат и бывшая гражданская жена Ляшко), место Мартыненко скорее всего займет следующий в списке кандидатов от партии «Народный Фронт» Вадим Пидберезняк.

Как накануне заявляли украинские эксперты, Пётр Порошенко всерьез задумывается о том, чтобы выкинуть некоторых людей из своего окружения. Уж очень там сильно стало вонять клановостью и корпоративностью.

Но, несмотря на это решение, те же представители «Европейской Украины» делятся информацией о том, что весной 2016 года на освободившиеся места Филатова, Атрошенко и Еремеева, погибшего в этом году, будут назначены «свои» люди.

Из заявления Филатова становится ясно, что свой родной округ он делить с другими фракциями и партиями не будет, на место Еремеева представители их партии «Воля народа» пророчат его жену или сына. О претенденте на пост от партии «Наша Украина» пока ничего точно неизвестно.

Loading...

Истчоник