+Михо и коррупцию

Неугомонный Михо из кожи вон лезет, доказывая свою незаменимость и первостепенную важность для становления украинской государственности. То ли он перед прибытием Байдена старался, то ли предстоящие выборы нового правительства замаячили на горизонте — не даёт покоя сердцу вожделенное кресло премьера. Причины столь усердной активизации всех внутренних ресурсов доподлинно неизвестны, но результаты поражают воображение.

По информации Саакашвили, ежегодно бюджет не досчитывается около 120 млрд. гривен, которые крадут на государственных предприятиях. А это 20% ВВП.

Михо собрал подробную информацию по самым крупным украинским коррупционерам. Так, Николай Мартыненко вывел около 700 млн. долларов с ОПЗ, «Энергоатом» и «НАК Нафтогаз», Игорь Коломойский через Приватбанк, Укранафту и Укртранснафту  вывел из страны 2 млрд. долларов. Дмитрия Фирташа Мишка обвиняет в полумиллиардной задолженности по коррупционным схемам ЗТМК и СумыХимПром.

Не оставил без внимания столь неожиданный борец с коррупцией и Ахметова. По мнению Саакашвили, донецкий олигарх получает около 2-х миллиардов в год благодаря махинациям с грузоперевозками.

Но всё вышеперечисленное — только вершина айсберга. По информации из достоверных источников, все коррупционные узлы государства без будущего завязаны на правительстве и премьер-министре в частности.

Поистине титаническую работу проделал самый весёлый грузинский эмиссар Украины. Жаль только что всё это было сделано не во благо государства и народа, а в сугубо личных целях. Уж больно взъелся на Сеню Миша, видно не делится, подлец.

И информация вся собрана с помощью личного опыта. Такой прожжённый вор и коррупционер не может не знать всех оптимальных схем вывода награбленного в офшоры. Тем более, что в этом громком списке озвучены только враги да конкуренты Михо на том же поприще. А как много их еще осталось в тени под плотной грузино-американской завесой?

В этой стране не изжить воровство пока народ выбирает таких кумиров (как известно, у Саакашвили очень неплохой рейтинг популярности среди населения). Как и у всех его предшественников в нелёгком и неблагодарном деле борьбы с коррупцией.

У украинцев нет шансов побороть собственный менталитет. Нет, не воровской. Рабский. За всю историю независимости народ выбирал себе доброго и щедрого хозяина, а в итоге получал что-то среднее между тираном и балаболом. И только два года назад потенциальные избиратели побили собственный рекорд, протолкнув к трону толпу воров и маньяков с тяжёлыми отклонениями в психике, и послушно преклонили колени перед целым выводком «панов». Предел ещё не достигнут?

Loading...

Источник