+Американская рухлядь для украинской армии

Совсем недавно Вашингтон с барского плеча, но проливая слезы, отстегнул 300 млн. долларов в помощь самой патриотичной и профнепригодной армии в мире. Денежки быстро растеклись по карманам ушлых предпринимателей с мандатами, а гордые бойцы ВСУ получили три матраса и один автомат в подарок.

Но спонсоры, прекрасно сознавая вороватую сущность своих подопечных, не ограничились денежным вливанием и от щедрот своих отправили на помощь псевдопатриотам ещё и вагон техники якобы современной и нелетальной. Свидомые из главка запрыгали от радости, не преминули поздравить своих военнослужащих с новым подарком и напомнить, что Америка всех спасет, а дядя Сэм лично вручит ключи от рая каждому верному родине украинцу. Естественно, после смерти.

Радости попрошаек не было предела пока они не распечатали заветный «вагон». Самой несокрушимой армии в мире достался десяток джипов «Хаммер», списанных ещё при Рейгане, и пару ящиков с бронежилетами, потрепанных в Ираке.

По словам военнослужащих, окна и двери внедорожников сделаны из пластика, что никак не защищает экипаж. У одного из джипов вообще во время полевых испытаний взорвалось колесо, что бывает, по словам специалистов, от слишком длительного простоя техники на складах. В общем, облагодетельствовали неимущих на славу.

В то же время представитель Пентагона Джо Соуэрс заявляет, что США делает всё возможное, чтобы помочь Украине отстоять суверенитет и целостность государства.

Получается всё как с обезьяной и гранатой. Янки боятся поставлять воинственным укропатриотам что-либо серьёзное по двум причинам.

Во-первых, не дай Бог убьют кого-нибудь, а то и сами поранятся ненароком, а поставщикам потом с правозащитниками разбираться. Яркое подтверждение тому — модификация новых контрбатарейных радаров, предназначенных для защиты рубежей «незалежной».

Американские специалисты переделывают AN/TPQ-36, чтобы сделать невозможным ответ-удар по территории Донбасса.

Во-вторых, всё то же воровство. Украинские бизнесмены уже не раз доказывали свою предприимчивость, сбывая новенькое оборудование налево. А в последнее время ещё и якшаться с ИГИЛ стали.

Зачем такой геморрой «добропорядочным» англосаксам? Лучше уж болезным хлопушки просроченные подарить да ведёрко ржавое, чтобы в песочнице копаться — безопасней будет. Что, по сути, и происходит на самом деле.

Киевские маргиналы по-настоящему допрыгались со своей алчностью и политической тупостью. Сейчас им боятся давать в руки автомат, а скоро ещё и в клетку посадят.

Loading...

Источник