+СБУ и Пенкин

Всеми известный своим голосом и нетрадиционной ориентацией российский певец Сергей Пенкин стал в нашей стране изгоем. Соответствующее письмо, запрещающее ему концертно-гастрольную деятельность на территории Украины, было направлено от СБУ в Министерство культуры.

Отсутствие причины, по которой певца лишили радости дарить свое творчество украинским слушателям, вызвало шквал протеста у поклонников, а также представителей ЛГБТ-сообщества. Именно они явились под стены  Службы безопасности, требуя разъяснить, из-за чего был введен этот вопиющий запрет.

Поскольку, если причина всё-таки в нетрадиционной ориентации исполнителя, то это также, по меньшей мере,  странно, с учетом того, что Украина рвется в ЕС, где это считается нормой. А как же показать Европе, что мы готовы принимать все их устои и ценности, лишь бы состоялась евроинтеграция? По этой причине, наоборот, Пенкин должен быть желанным гостем в неньке. К тому же, напомним, никаких антиукраинских взглядов певец не высказывал. Так что эта ситуация имеет больше вопросов, чем ответов.

Интересно, знает ли Сергей эти причины или они для него также покрыты мраком? Между тем, артисту пришлось отменить свои выступления по украинским городам. Теперь своего кумира украинцы смогут услышать лишь в записи по телевизору или по радио. «В живую» с ним встретиться им, видно, не суждено.

Как же на эту ситуацию отреагируют в Европе, когда там увидят, насколько в Украине «толерантные» люди, и как на самом деле в нашей стране относятся к европейским стандартам?

Напрашивается только один-единственный вывод: наш народ еще не готов к тому, чтобы стать частью Европейского сообщества с его стандартами предпочтениями.

Loading...

Источник