+деда мороза не будет4

Все уже привыкли, что украинская власть доходит до маразма в своем стремлении избавиться от всего, что хоть как –то бы напоминало о советском прошлом страны. Печально, но факт: влияние безумной пропаганды отразилось на мировоззрении тысяч людей.

Многие доходят уже до форменного идиотизма в своем стремлении показать патриотизм и приверженность идеалам европейской Украины. К примеру, родители нескольких школ Ивано-Франковска обратились в отдел образования города с инициативой избавить их детей на Новый год от Деда Мороза и Снегурочки. Дескать, эти сказочные персонажи попадают под закон о декоммунизации.

Взамен они предложили чиновникам утвердить на детских новогодних утренниках новых персонажей – Святого Николая, Коляду и Студеницу. Именно они должны стать символами Нового года и Новой Украины, а также привить детишкам «национальные традиции», приправленные западным душком. Местные чинуши с радостью поддержали идею, с помощью которой они смогли бы выслужиться перед киевскими властями, показывая как усердно они выполняют государственные задачи по борьбе с коммунистическим прошлым.

Только теперь правительству придется, видимо, вообще отменить 1-е января, так как праздник Святого Николая приходится на 19 декабря. Таким образом, ломая существующие устои, сформированные у граждан Украины в течение долгих лет, власть имущие хотят сделать из них «современных европейцев». В итоге украинцев лишают прошлого, а новое – не приживается. И мы оказываемся в вакууме, между небом и землей – ни там, и ни тут.

Пример Ивано-Франковска вдохновил и жителей других городов побороться таким образом с наследием коммунистического прошлого. Не исключено, что этот Новый год украинцы будут отмечать во всех городах без Деда Мороза и Снегурочки. Ведь, по мнению представителей власти, эти персонажи не внушают доверия.

Loading...

Источник