11 декабря пройдет заседание Верховной Рады Украины, которое будет решать судьбу правительства, возглавляемого премьер-министром Арсением Яценюком, а также самого премьера.

отставка яценюка

В этот день Яценюк и его правительство будут отчитываться о проделанной за год работе и имеют все шансы слететь с должностей.

Особо будет рассматриваться предложение о снятии с должности Айвараса Абромавичуса, постановление о котором зарегистрировано депутатами парламента в связи с невыполнением обещаний на посту министра экономического развития и торговли. В частности, речь идет об обещании сокращения штата ведомства, которого за год так и не произошло.

Впрочем, Арсению Петровичу достанется сильнее.

К нему в частности, и его правительству в целом претензий гораздо больше.

Решение о судьбе министров будет приниматься спикером Рады Владимиром Гройсманом при участии депутатов парламента.

А нерешенных проблем, отчитывать о которых придется в декабре, очень много. Это и энергетические, за которые пострадает Демчишин, и экономические, которые топят Яресько и Абромавичуса.

Другое дело, что Яценюк не спешит оставлять насиженное место и будет воевать до последнего.

Он угрожает в случае выражения недоверия его правительству и ему лично разрушить властную коалицию в Верховной Раде. Мол, вы мне не верите – как с вами в одном блоке сидеть.

Стоит отметить, что давление на Кабинет министров оказывается как провластными, так и оппозиционными структурами, что дает вероятность создания новой коалиции без Народного фронта в случае провала Яценюка.

Loading...

Источник