митрополит -АП

Националистическая истерия, замешанная на вскормленной американцами русофобии, докатилась и до православной церкви. Хотя, судя по некоторым данным и громким скандальным заявлениям высших представителей украинского духовенства, именно церковь на пару с режимом Порошенко и являются первооснователями всей национальной ненависти и всеобщей деградации украинского народа.

Уж больно хорошо в этой связке рука руку моет, и именно Киевский Патриархат не раз показывал всю алчность и продажность украинского варианта православия. А государственные заказы являются для них особым приоритетом.

Яркий пример тому скандальная проповедь (если эту мерзость можно так назвать) главы Луцкой и Волынской епархии митрополита Михаила. В своём стремлении облить грязью и унизить коллег из Московского патриархата эта пародия на священника не стесняется ни в выражениях, ни в средствах. Его речь весьма смахивает на выступления Геббельса перед юными нацистами, только раза в три тупее и грязнее. Как-то незаметно для самих украинцев их патриархи и даже простые батюшки стали хуже озверевших радикалов и националистов из бандформирований.

Для примера стоит привести пару действительно отвратных тезисов из речи митрополита. Так, священнослужитель с амвона призывает убивать всех неверных (вот тут на террористов из ИГИЛ явно икотка напала), то бишь русских. Ещё священнослужитель приравнял украинскую церковь к лучшим европейским стандартам (ну а как же ещё, так же батька чернокожий сказал), упустив из виду, что 80% европейцев даже не знают что это такое.

Почти принявший таким макаром католичество батюшка продолжал в том же стиле, призвав прихожан отказаться от молитв на русском языке, а ослушникам грозил геенной огненной и порицанием народным. Завершил свою пламенную речь психопат в мантии отборным трёхэтажным матом в адрес всё тех же неверных.

Неплохое начало катастрофического конца, не правда ли? Украина, выбирающая кумиров из списка исторических маньяков, молится Богу продажных и охальных лжесвященников, оскверняющих своим присутствием стены любой церкви.

Это уже даже не средневековье, а параллельная реальность, где Третий Рейх смешался с Содомом и Гоморрой. Куда придёт народ, следуя за подобными фриками в церковных одеяниях? На Голгофу или в преисподнюю?

Loading...

Источник