Умением красиво облажаться Украина славилась издавна, но нынешние правительственные скоморохи видимо решили возвести этот талант в ранг искусства.

Совсем недавно дипломаты самой «незалежной» выпросили у партнёров очередную подачку. В этот раз на закупку газа из Европы, якобы для нормального прохождения отопительного сезона. Европейский банк реконструкции и реструктуризации с барского плеча, но скрепя сердце, отстегнул просителям доллары на обогрев. Как знали, что и эту возможность нормально пережить зиму украинские политики бездарно профукают. Так и случилось.

Когда имеешь дело с этими персонажами причерноморской фауны, к бабке ходить не надо. Единственным условием для успешной закупки по самой низкой цене было реформирование НАК «Нафогаз». Конечно же, к этой невыполнимой задаче никто и не подходил. По словам директора по развитию бизнеса НАК Юрия Витренко, Кабмин даже не утверждал план корпоративной реформы предприятия. Вышло всё как всегда на благодатной украинской земле. Деньги получили, по быстрому распилили, о газе на радостях никто и не вспомнил. А теперь по договору и деньги возвращать надо и газа, столь нужного стране, не будет.

Мастера по распределению чужих средств опять, по их мнению, кинули Европу, а в итоге устроили себе медленный суицид. Теперь либо зима приведёт подельников с мандатами на костёр общественности, либо уже серьёзные западные коллекторы заставят пожалеть, что хворост под ногами не загорелся. В любом случае конец близок, а виновники пляшут и истерически радуются. Одним словом, дикари.

Loading...

Источник

….