1403214793_bqhxeejimaebijq

Однако, здравствуйте! smile

Если посмотреть на общую картину боевых действий, ведущихся сейчас на Украине, то большинство событий более-менее укладываются в рамки оперативного искусства. Понятно, за исключением ошибок или тех случаев. когда логика гражданской войны перевешивает соображения военной науки. Однако есть одно место на карте, где боевые действия идут как-то уж совсем не так… Это место -склады возле Артёмовска. До войны там хранилось довольно много бронетехники. Причём некоторая часть вполне исправной ну или требующая минимального ремонта. Часть -откровенный металлолом. Плюс находящаяся в промежуточном состоянии между двумя этими крайностями.

Однажды ополченцы уже захватывали эти склады, но не смогли удержать. Были и ещё попытки штурмов и обстрелов. Вообще-то склады Артёмовска находятся в глубине территоррии, контролируемой законным правительством ДНР. Так что находящиеся на складах войска хунты и правосеки , фактически, блокированы. Однако , стойко сидят в окружении. Обычно эти категории проявляют высокий моральный дух только при грабеже и убийствах мирного населения. А тут держатся, не уходят и не сдаются.

Один местный житель высказал довольно-таки неожиданную догадку по поводу причины столь непривычной стойкости правосеков в данном месте. И, несмотря на отсутствие прямых доказательств, имеющую и правдоподобность и внутреннюю логику. Дело в том, что довольно значительная часть артёмовских ополченцев имеют связь с криминалом. Из-за столь нехарактерного для войск ДНР состава у местных не сложились взаимоотношения с военными специалистами. И большинство из них покинули ряды местного ополчения. Поэтому, из-за отсутствия грамотных профессионалов все попытки штурма и провалились. Тем не менее, «немного криминальные ополченцы» не оставляют попыток всё-таки взять склады под контроль. Спрашивается — зачем?

Версия, что ради захвата бронетехники в данный момент звучит не очень убедительно. Вполне возможно, что в начале гражданской войны там действительно находилось некоторое количество бронетехники, имеющей ценность в глазах обеих строн конфликта. Однако врядли сейчас там могло остаться что-либо, не требующее запчастей и серьёзного ремонта. Версия, что боевые действия продолжаются для прикрытия прошлых хищений с каждым новым обстрелом или попыткой штурма также становится всё менее и менее убедительной. Вполне достаточно уже и штурмовали и обстреливали и даже временно захватывали, чтобы списать любые прошлые хищения на результат боевых действий. «Закрома хунты : «Всё уже украдено до нас?» (С) smile » http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=917

Местный житель высказал версию, что на территории складов у местного криминала было хранилище имущество, нажитого непосильным криминальным трудом. Ну там, «куртка замшевая. Три.. » (С) smile Чем ценно такое место хранения, так это тем, что склад-то Министерства Обороны! И той же милиции не так просто туда попасть. А с охраной объекта, видимо, существовали какие-то договоренности. Однако после пополнения местной охраны правосеками с бесприпятственным доступом на территорию складов ситуация изменилась. В принципе, не исключено, что бандиты с удовольствием бы забрали своё имущество и исчезли бы. Однако, не исключено, что правосеки заподозрили такую возможность. И теперь получается патовая ситуация. Бандитам жалко имущества и они вынуждены повторять попытки. А правосеки не знают точного места ухоронки или ухоронок и не могут их быстро найти.

Информация не на много надёжнее источника ОБС (одна баба сказала). Вполне возможно, что с правдой она и рядом не лежала. Тем не менее, а чем чёрт не шутит? smile

Вот такие дела, малята… smile

Loading...

22 июня 2014г. ЦФО.2814982