Народное ополчение Донецкой народной республики несёт большие потери, город Славянск попал в оперативное окружение, но московским чиновникам нет до этого никакого дела. Об этом 19 июня заявил командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков.

По словам Стрелкова, в настоящее время враг атакует Семеновку, позиции народного ополчения под Ямполем в направлении Красного Лимана и с юга атаковал город Северск «где у нас совсем маленький гарнизон и сражаться там, по большому счёту, некому: 30 ополченцев с карабинами — это не те силы, которые могут остановить танковую роту и мотопехотный батальон».

«Я только что вернулся с поля боя под Ямполем, — сообщил Стрелков в интервью «Комсомольской правде». — У нас большие потери — в технике, в вооружении, по одной простой причине — там противник бросил на нас более ста единиц бронетехники при мощной поддержке артиллерии, при поддержке «Градами», миномётами. Первую атаку наши бойцы отбили — подбили один танк. Но с 15-20 танками справиться с двумя безоткатными пушками как-то всё-таки сложновато. Бой там продолжается, наши солдаты там держатся, однако к вечеру, не исключено, противник сумеет прорваться. С другой стороны, удерживать ямпольскую позицию при сдаче Северска уже не имеет смысла. Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение, и будет вести бой так же, как, наверное, вёл гарнизон Брестской крепости — без всякого снабжения».

«Со своей стороны выношу глубокую благодарность Российской Федерации, которая нас так «мощно» поддерживает. Но я всё-таки надеюсь, что совести, если она водится в Москве, ещё хватит, чтобы принять какие-то меры. Спасибо», — сказал в заключение Стрелков.

16 июня командующего ополчением ДНР Игорь Стрелков призвал к срочному оказанию масштабной военной помощи Новороссии, отметив: «Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР». Стрелков констатировал: «Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный».

 

источник

Loading...