Вот что наибольше всего удивляет автора — это одна черта из жизни укропов и киборгов, живущих в наше непростое время. Это такое, что ли, примирение и покорность судьбе и даже какое-то нежелание бороться за своё счастье, достоинство и достойную жизнь.

Все несчастья своей некогда богатой и успешной страны они считают проявлением божьей воли, или особым коварством судьбы, или склонностью Украины к неудачным выборам, и после небольшого курса, главным образом телезомбирования, безропотно сносят то, что с ними случается, не делая даже попыток заглянуть в глубь вещей, чтоб найти причину и понять физическое происхождение своих несчастий.

Одним словом, автор не будет сочинять оды, или там, скажем, сюиты и симфонии, не будет рисовать маслом разные закаты, и восходы, или «Опушки леса», а просто добросовестно попытается разобраться в жизни, и об управлении на редкость сложным организмом деятельности страны.

Начнём, помолясь… Каждый своему богу, каждый через своего провайдера….

Капец Украине настал в тот момент, когда воры и взяточники поняли, что лучше всего сколошматить бабло если говорить по-украински, носить вышиванку, и обязательно к месту и не к месту вспоминать Шевченко.

Но это лирика…

Автор о децентрализации как панацее.

Если внимательный читатель помнит «реформу для народа» Ромы Бессмертного и сына пленного героя войны Виктора Ющенко, то можно сказать коротко — и та реформа, и децентрализация Порошенко направлена на уничтожение в основном города и городского населения, и на уничтожение украинцев в частности….

Отметим на полях опуса, что оба-двое оранжевых и Порошенко и Ющенко уроженцы сёл, как и Бессмертный. Ну а какой -же сельский парень любит городских?

Ющенко: «Село — колыбель нации»!

Порошенко: «Галичане — основа государственности Украины»!

Не секрет , что галичане в основном сельские жители, которые после войны заселили городские дома и квартиры погибших евреев и убежавших поляков, и сейчас галицкие селяне считаются основой Украины. У Порошенко.

Вспомним реформы децентрализации Ющенко — реформа предусматривала обязательное объединение 15 тыс. украинских сел и поселков в крупные финансово дееспособные административные единицы.

То есть роль города ниже админединиц.

Что мы видим у Порошенко?

С официальных сайтов.

«Села, поселки, города, районы и области – останутся в прошлом. Местное самоуправление будут осуществлять общины, районы и регионы. Общиной может быть как отдельный город, так и объединение сел. Им отдадут 80% всех полномочий.

Сельсоветы ликвидируют, а председателей заменят старосты общин».

Староста!? Объединение сёл?

«Общины будут руководить коммунальными предприятиями, устанавливать ставки местных налогов и проводить местные референдумы. Несколько общин образуют район. Последних станет меньше – за счет укрупнения. В областях не должно быть больше 4-х районов. Границы областей, которые предлагают называть регионами, менять не будут. На региональном уровне будут заниматься стратегическим развитием, а деньгами распоряжаться не будут.»

Тут главный — префект!

Обратите внимание на самое главное :….»Общины будут руководить коммунальными предприятиями»….

В 8 из 24 областей более трети городских домохозяйств не имеет регулярного водоснабжения, а в сельской местности ситуация значительно хуже: для почти 90% сельских общин не менее пяти регионов единственным источником пресной воды являются колодца.

Вспомним за качество городского жилья в стране, большая часть которого была построена в советский период. Тепплоцентрали «каза болду» ещё при Кучме… (Каза болду- не дожили до зимы).

Реформа Порошенко предусматривает ликвидацию всех 24 областных и 500 районных государственных администраций, уменьшение количества районов с нынешней полутысячи до 120-150 (с переходом на самоуправление) и сельских администраций с 15 тыс. до 1500-1800 общин.

То есть 1800 сельских общин и и 150 районных? И 24 региона….

Например Днепропетровский областной совет утвердил перспективный план формирования «состоятельных общин», согласно которому из 348 городов, сел и поселков области хотят создать 89 объединенных общин. Город как? Каков его статус?

У кого горло крепче тот и будит рулить….. А если автомат и добробат!!!!!

Нынешняя, так сказать, децентрализация , действует в ущерб городу. А любая политика такого рода требует ответа на вопрос: куда девать мешающее идее нации население городов.

А тарифы зачем? А уничтожение медицины зачем? А уничтожение образования зачем? А пенсии по 40 долларов зачем? А гнилые трубы водопроводов зачем?

Долго не протянут, куда тому голодомору и второй мировой….

И такой, совсем риторический, вопрос, или ежели угодно загадка.

На должность старосты или префекта имеются два претендента.

Один из села, говорит на правильном суржике, заочно закончил УКИНГСУ, факультет политики, носит не снимая вышиванку, горлопанит на всех майданах и любых мероприятиях, вскакивает и хапается за сердце при звуках святого для укропов гимна, проклинает советское прошлое, лично разрушил памятник в родном селе, имеет пару ходок, как он сам поясняет :».. боролся с властью».., на самом деле за кражу кроликов у соседа.

И второй претендент. Городской житель , разговаривает правильно на русском и украинском, образование Киевский университет, факультет юридический, в майданах и революциях не участвовал, памятников не разрушал, во время исполнения гимна не подпевает, вышиванку не носит, имеет большой стаж работы и отличные характеристики и достойную репутацию.

Кого назначат?

Есть такое понятие — общественное мнение. В СССР оно было реальной силой. Человек стыдился лгать. Стыдился заискивать перед властями. Стыдился быть корыстным, хитрым, злым.

Перед ним захлопывались двери. Он становился посмешищем, изгоем. И это было страшнее тюрьмы.

А сейчас? Перелистайте газеты и журналы, посмотрите укроп-тв. Сколько ненависти и злобы! Сколько зависти, гонора, убожества и притворства!..

Молчим. Привыкли…

Глупо делить людей на советских и антисоветских. Глупо и пóшло.

Люди делятся на умных и глупых. Добрых и злых. Талантливых и бездарных.

С чем мы всех и поздравляем.

 

 

 

Loading...

.