Дикость российской олигархической власти не знает границ. После варварского уничтожения санкционных продуктов питания, лидеры РФ решили перейти к отказу от закупок иностранного медицинского оборудования и расходных материалов для отечественной медицины, тем самым обрекая на вымирание сотни тысяч больных людей в России.

На сайте change.org появилась петиция против принятия нового законопроекта Минпромторга, согласно которому в ближайшее время госзакупки важнейших медицинских изделий будут запрещены. Предполагается заменить импортные медицинские изделия аналогами, произведенными в России, Белоруссии, Казахстане, Армении. Однако промышленность этих стран не может обеспечить рынок продукцией достаточного качества и количества. Тем более, что аналога многим товарам просто не существует, а те, что имеются – не соответствуют требованиям современной науки. В России для производства медицинской продукции не приняты международные стандарты. Под запрет на ввоз попадают антисептики, дезинфицирующие препараты, перевязочные материалы, марлевые маски, полоски для определения уровня сахара в крови, костыли, инвалидные кресла, протезы, рентгеновские аппараты и аппараты ультразвукового сканирования, дифибрилляторы, ангиографы, мамографы, хирургические инструменты, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое, перечисление чего заняло бы ни одну страницу.

Подписать петицию против очередного человеконенавистнического закона российских властей можно здесь:

https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=380908&alert_id=MwuZmXewrM_otDhpFlhJyED38S%2FtqYcisudsbK4xt9kdhni9TAhQ%2BU%3D

 

К чему приведет данное нововведение. Принятие законопроекта повлечет за собой катастрофические последствия. А именно: снижение уровня медицинского обслуживания в государственных и муниципальных клиниках, в родильных домах; снижение качества жизни людей с хроническими заболеваниями; сокращение продолжительности жизни населения, в том числе и за счет повышения цен на услуги частных клиник, с которыми не сможет конкурировать государственная медицина, лишенная элементарного оборудования.

Сегодня, когда в стране не производится ничего кроме танков, а старые советские запасы давно истощились или пришли в негодность, говорить об отказе от зарубежных материалов и переходе на отечественное оборудование, по меньшей мере, преступно. Отечественное оборудование устарело и не соответствует современным стандартам лечения, его использование может привести к необратимым для здоровья пациента последствиям. Простое удаление аппендикса без использования современного медицинского оборудования может вызвать летальный исход. Отсутствие импортных аппаратов УЗИ, МРТ и прочего при постановке диагноза может стать причиной врачебной ошибки и гибели больного. Так стремительно Россия отбрасывает сама себя на десятилетия назад. Все то, что годами создавалось в клиниках, наработки, позволяющие приблизиться к мировым стандартам лечения, сегодня будут уничтожены. Постановление ставит под запрет само развитие отечественной медицины, которая в современных условиях не сможет эволюционировать в изоляции. Развитие возможно было бы лишь в тесном контакте с передовыми западными технологиями.

В вопросе отказа от импортной медицинской продукции власть руководствуется якобы интересами национальной безопасности России. При этом никого из политиков не смущает явная алогичность данного довода. Иначе можно сделать вывод, что ухудшение качества медицинского обслуживания россиян должно укрепить национальную безопасность государства. Импортзамещение, господдержка внутреннего производителя медицинских изделий сыграет на руку монопольному капиталу, а пострадают в итоге финансово незащищенные граждане. Данный закон окончательно разделит отрасль на медицину для бедных и богатых. Государственные клиники, в которых обслуживается неимущее население, окажутся без импортного оборудования, на частные же клиники запрет не распространяется, они смогут позволить себе закупать все необходимое. Это приведет к тому, что получать качественное обследование и лечение смогут лишь обеспеченные слои населения в частных клиниках. Бедные будут обречены на мучительное вымирание.

Самое страшное, что данный закон в первую очередь ударит по детям. Не случайно под запрет попадают стационарные и транспортные инкубаторы для новорожденных, аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных. Власть как бы умышленно создает условия для не выживания новорожденных, которым требуется медицинский уход. Подобному варварскому отношению к жизни могли бы позавидовать в древней Спарте, где младенцев с пороками развития выбрасывали в море. Не менее пострадает и взрослое население. Известно, что под запрет также попадают презервативы. Чем это чревато, объяснять ни к чему. Распространение венерологических заболеваний, в особенности ВИЧ приведет к ужасным последствиям, вплоть до пандемии.

Без сомнения, нововведение повлечет за собой катастрофу всероссийского масштаба. Для чего же власти идут на столь непопулярный шаг, ведь даже пациенту психоневрологического диспансера было бы понятно, что данный законопроект представляет собой нечто вроде плана по геноциду российского населения. Оказывается, причина весьма прозаична. По данным статистики, закупки иностранных медизделий превышают 80%, соответственно на российские приходится – менее 20%. Введение запрета на импорт медицинских изделий согласно документу «не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета», и предположительно принесет доход от налогов на 60 млрд рублей. Прибыль для властей важнее жизни и здоровья миллионов россиян. Обычная практика в государстве олигархической диктатуры.

Ни авторам законопроекта, ни премьер-министру, ни президенту России нет дела до рядовых россиян, их болезней и отсутствия лекарств. Российская элита предпочитает лечиться в качественных заграничных клиниках, а в «родной» стране уничтожать остатки медицины путем продвижения всевозможных реформ и законопроектов, подобного описанному. Государство не заботится о малоимущих и больных. Во имя своих геополитических интересов оно приносит в жертву миллионы людей. Уничтожить как можно больше населения – вот задача олигархических прислужников, находящихся во главе российского государства. И к сожалению, в данное время с этой задачей они справляются на отлично, поскольку одной из причин вымирания населения в России сегодня является отсутствие доступного и качественного медицинского обслуживания.

А. Вольф
центральная Украина

 

Loading...