Сегодня 07.09.15 в 15.30 в Дарницком районном суде г. Киева состоялось очередное заседание по делу политика-антифашиста Александра Васильевича Бондарчука, арестованного по сфабрикованному обвинению в «сепаратизме».

Сегодняшнее заседание явило собой пример грубейшего попрания правовых норм. Вопреки здравому смыслу и существующему законодательству, суд продлил А.В. Бондарчуку содержание под стражей на два месяца до 07.11.15.

Несмотря на предоставленные стороной защиты доказательства невиновности оппозиционного политика, а также обнаруженного ранее нарушения уголовного делопроизводства, суд удовлетворил прошение прокурора о продлении заключения. Грубейшим нарушением процесса является тот факт, что «преступление» за которое судят Бондарчука не было внесено в реестр досудебных расследований. Одно это должно было бы послужить достаточным основанием для того, чтобы закрыть дело и выпустить обвиняемого из-под стражи. Но поскольку суд проходит в постмайданной Украине, где несоблюдение законов уже вошло в норму, а выполнение политических процессов над инакомыслящими – отлажено и поставлено на поток продажными судьями и прокурорами, положительного исхода ждать было бессмысленно. Это далеко не первое, и к сожалению не последнее заседание по сфабрикованному делу над рабочим лидером. Раз за разом адвокаты доказывают невиновность А.В. Бондарчука в виду фактического отсутствия состава преступления, но вопреки всем доводам суд назначает новые заседания, чтобы как можно дольше затянуть время пребывания оппозиционного политика в СИЗО. Примечательно, что прокурор ходатайствовал о продлении содержания обвиняемого под стражей сроком на один месяц, однако после 20-и минутного перерыва, судья вынесла решение о продлении предварительного заключения на два месяца. Данное решение вызывало бурную реакцию зала, где собрались друзья и соратники Александра Васильевича по политической борьбе. В адрес судьи и прокурора доносились обличающие возгласы. Прокурор под крики «Ганьба!» в спешном порядке покинул зал суда. Следующее заседание запланировано на 22 сентября 2015 года на 15-30.

Сколько еще будет подобных заседаний по заведомо ложному обвинению, неизвестно. Ни в одной демократической европейской стране подобная практика была бы невозможна. Украина, стремящаяся в Европу, реализует политические расправы в стиле азиатских деспотий. В стране, где много говорят о построении демократии, на деле не выполняется ни один из базовых демократических принципов. Отсутствует свобода слова, введена жесткая цензура, преследуются политические оппоненты и несогласные с режимом оппозиционные деятели. Однако не стоит забывать, что рано или поздно за все наступает расплата. Несмотря на аресты, запугивания и сфабрикованные дела против антифашистской оппозиции, борьба продолжается. В украинском обществе постепенно зреет противовес националистической диктатуре. И кто знает, сколь далек тот час, когда продажным судьям и прокурорам однажды придется за все держать ответ.

Эксклюзивные видеоматериалы из зала суда:
Адвокат приводит доводы о невиновности подсудимого

Речь защитника и прокурора. Прокурор настаивает на продлении содержания под стражей

Судья зачитывает решение о продлении задержания

 

Фото из зала суда:

DSC00867

 

DSC00884

 

DSC00878

 

DSC00874

 

С материалами предыдущих заседаний суда по делу А.В. Бондарчука можно подробно ознакомиться по ссылкам:

http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=10120
Очередной этап суда над политиком-антифашистом в Киеве
http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=9916
Хунта судит антифашиста
http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=10977
За что на Украине судят рабочего лидера
А. Вольф

Центральная Украина

 

 

.

Loading...