Учитывая то, что украинские свидомые уже порядком поднадоели своей неоригинальностью, а темы надо периодически менять, не лишне было бы поговорить о российских свидомых. Так сложилось, что идейными собратьями майдановских скакунов являются, как ни странно, радикальные российские ура-патриоты. И те и другие представляют собой две разновидности одного диагноза. О том, что национализм и его производные – это диагноз, доказывать не приходится, факты говорят сами за себя. Национализм как идеология ментальных и физических вырожденцев, которым не чем гордиться кроме принадлежности к той или иной нации, есть, перефразируя известное выражение – «последним прибежищем негодяя». По степени скудоумия, психологической ущербности и личностной несостоятельности, национал-радикалы российского и украинского разлива – близнецы-братья. И высмеивая одних, нельзя обходить молчанием других, как бы сильно этого ни хотелось.

Уже больше недели в сети не умолкают разговоры вокруг «важной» новости. Провластные интернет-издания под разным видом мусолят известие о том, как 26 июля в Коломенском парке Москвы на концерте певицы Земфиры была «жестоко избита» активистка российского националистического движения НОД, Мария Катасонова.

Дело было так. «Бесстрашная» активистка НОД, Катасонова решила преподнести Земфире флаг Новороссии, по примеру украинских поклонников, которые накануне вручили певице желто-блакитный флаг. Но намерениям не суждено было сбыться. Фанаты звезды, видя, чем дело пахнет, перегородили путь к сцене, вырвали знамя из рук активистки-неудачницы, повалили ее на землю и начали избивать. Правоохранители, как жалуется в своем блоге «бедная Маша», не воспрепятствовали разъяренным фанатам. Впрочем, так ли все было, как живописует НОДовка, спорный вопрос, поскольку ни единого видео или фотодоказательства нападения фанатов на «знаменосицу» не существует в природе.

Как оказалось, на активистку-затейницу нападают не только фанаты Земфиры. Родная российская милиция (которая теперь полиция) тоже не прочь указать Маше на ее место возле клозета. Так, в ночь на 2-е августа произошла очередная провокация с участием Маши Катасоновой. Маша вместе с военным журналистом Грэмом Филипсом была задержана в центре Москвы и доставлена в полицейский участок. Причиной задержания послужила потасовка с представителями оппозиции на месте убийства Немцова. Особого смысла разбираться, кто прав, кто виноват в потасовке, нет. Но уже спустя несколько часов Маша, убедившая представителей закона в своей «невинности», была отпущена из отделения, с тем, чтобы пиарить данный инцидент на весть российский сегмент интернета.

Пара слов о том, что представляет собой Маша Катасонова. Внешне это длинноногая блондинка с немного выраженными азиатскими чертами лица, этакое причудливое наследие Орды, довольно распространенный в России типаж, и вместе с тем, именно такая внешность пользуется наибольшим спросом на рынке интим-услуг. Однако, «красота» такого рода обладает свойством быстро увядать, особенно на фоне многочисленных половых связей, что уже к 35 годам превращает обладательницу подобных данных в зрелище, достойное полотен Иеронима Босха. Политические взгляды, которые исповедует Маша – российский национализм, смесь риторики провластного «нашизма» и откровенно праворадикальных идей под нелепой вывеской «антимайдана». Здесь хотелось бы остановиться и для начала уточнить, а где в Москве «майдан», чтобы ему в противовес надо было придумывать «антимайдан», но этот вопрос лучше оставить в распоряжение специалистов из области психопатологии. На самом деле бренд «антимайдана» – не более чем приманка, которую использует рвущаяся к власти праворадикальная политсила.

Маша активно ведет блог, где часто выставляет свои студийные фото в довольно странных образах. Не считая гламурных фото с губами уточкой и подобных, присущих подросткам селфи на фоне туалета, встречаются и фото с «идейной» нагрузкой. Чаще всего это образ, удивительно напоминающий шахидку, который судя по всему, наиболее импонирует Маше. Черный строгий, как по шариату костюм; на голове платок, завязанный по типу хиджаба, а не по типу косынки православной женщины; обязательное наличие оружия в сопровождении устрашающих подписей. Все это как бы намекает на будущий патриотический джихад против «неверных», т.е. противников праворадикального пути развития России.

Помимо прочего, Маша Катасонова является дочерью профессора МГИМО В. Катасонова, что вероятно послужило хорошим стартом карьеры этой, не блещущей способностями, девушки. Последние полтора года Машу активно пиарят. Не трудно догадаться, что это стоит немалых средств. Она позиционирует себя борцом с 5-й колонной, но на деле является сторонницей стрелковского «патриотического майдана», того самого, заразившись которым Россия рискует превратиться в тоталитарное государство. Прошлой зимой губастая фифа прославилась в соцсетях призывами к российским властям «перекрыть газовый вентиль». Т.е. заморозить население Украины, наполовину состоящее из российских соотечественников, в том числе и те регионы, которые не успели отделиться. Помимо этого, в свободное от провокаций время, Маша мечтает о ядерной войне, о чем не стыдясь заявляет в своем видеоблоге. Интересно, чем данный вид фашизма отличается от своего близнеца украинского фашизма? Или по мнению патриотично настроенных россиян, «фашизм фашизму рознь», и если это свой русский фашизм – то он правильный и его надо поддерживать, пусть бы ради этого и пришлось заморозить, заморить или истребить иным способом миллионы людей, вчерашних братьев и соотечественников.

Как бы там ни было, профессорской дочке, Маше Катасоновой в скором времени стоит подыскивать себе иное применение. Век путан недолог, а век политических путан-однодневок, тем более. Для того, чтобы войти в политику мало одних только длинных ног и смазливой мордашки, а именно этим, московская националистка сейчас и зарабатывает свой рейтинг. Здесь стоит отметить, что и само движение НОД, ни что иное как сборище политических путан по обслуживанию олигархата. Они будут отстаивать те идеи, и проводить те акции, которые выгодны той или иной платежесособной политсиле.

Что же вероятнее всего произошло в день избиения Маши фанатами Земфиры? Учитывая цели и задачи движения НОД, не трудно предположить, что в стремлении вручить певице флаг Новороссии Маша руководствовалась, прежде всего, не принципами, а желанием пропиариьтся на имени звезды. Можно по-разному относиться к творчеству Земфиры, однако ее имя уже вписано в историю русского рока. А куда впишет свое имя Маша, кроме постов вконтакте, которыми можно развлекать только малообразованное ура-патриотическое стадо? Самое скверное в этой истории то, что ради самопиара Маша готова прикрываться чем угодно. Героическая борьба народа Донбасса за независимость, массовые жертвы среди мирного населения, страдания миллионов людей – все это для таких как Катасонова, не более чем повод заявить о себе в прессе, привязав свое имя к дешевым провокациям, во имя якобы благих идей. Поможет ли чем-нибудь подобная деятельность Новороссии, или же наоборот все это нанесет вред имиджу борьбы мятежного региона, догадаться нетрудно.

 

 

фото Маши из соцсети:

v5FmMQ9Ow_s

 

SfMHkdHA0Ws

 

MfFZR20dtvw

 

07rtUCYgyj0

 

4

 

FOBxuOIBeN0

 

А. Вольф
центральная Украина

.

Loading...